访谈回顾

您当前所在的位置:首页 >> 公众参与 >> 在线访谈 >> 访谈回顾

刘春乐副署长主持召开莲塘口岸项目设计单位法人约谈会

信息来源:深圳市建筑工务署 信息提供日期: 【字体: 视力保护色:
图片资料
主题 刘春乐副署长主持召开莲塘口岸项目设计单位法人约谈会
时间 2016年7月27日上午
嘉宾 刘春乐副署长
主办单位
实录内容  
   2016年7月27日上午,刘春乐副署长在301会议室主持召开莲塘口岸项目设计单位法人约谈会,开发中心等单位相关人员参加了会议

  会议首先由开发中心就目前设计单位华阳国际存在的问题进行了简单汇报。针对存在的问题,刘春乐副署长提出三点要求,第一,设计单位必须按照项目组要求的时间节点,提供符合要求的设计成果;第二,设计单位必须确保设计图纸的深度及质量;第三,设计单位必须加强施工阶段的服务意识,现场服务情况将作为后续履约评价的重要依据。

  华阳国际的法人对前一阶段由于设计原因给项目造成的影响表示歉意,并针对存在的问题做出四点承诺,第一,组织设计单位的专业人员对设计成果进行全面、系统复核,确保设计成果的质量;第二对建设单位提出和发现的设计问题,及时、主动解决处理;第三,加强服务意识,确保本项目的设计人员的投入;第四,本项目作为设计联合体,设计接口多,后续主动加强联合体内部的沟通。

  

微信公众号