访谈回顾

您当前所在的位置:首页 >> 公众参与 >> 在线访谈 >> 访谈回顾

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,筑立新时代政府工程建设的深圳标杆

信息来源:深圳市建筑工务署 信息提供日期: 【字体: 视力保护色:
图片资料
QQ图片20180613160534.jpg
QQ图片20180613160534.jpg
主题 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,筑立新时代政府工程建设的深圳标杆
时间 2018年5月6日
嘉宾 乔恒利署长
主办单位 深圳市建筑工务署
实录内容  

  主持:习近平总书记在参加全国两会广东代表团审议时,对广东提出了“四个走在全国前列”的要求。深圳市建筑工务署署长乔恒利在接受本台记者采访时表示,工务署要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,筑立新时代政府工程建设的深圳标杆。

  记者:深圳市建筑工务署署长乔恒利接受记者采访时表示,“总书记的重要讲话,为新征程指明了前进方向,是新起点上的动员令,对新时代改革发展具有重大现实意义和深远历史影响!”  

  乔恒利署长:工务署要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神,紧扣总书记提出的‘世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位’要求,进一步深化改革创新,以制度创新全面完善政府工程集中建设管理模式,筑立新时代政府工程建设的深圳标杆”。我们全署上下,一定要学深、悟透、做实总书记讲话,要充分发挥政府工程集中管理体制优势,加快推进成政府工程高质量建设,实现“大规模、高标准、建精品”的建设目标。 

  记者:市委六届九次全会提出,深圳要在新时代走在最前列、在新征程勇当尖兵,伴随着我市加快建设国际科技产业创新中心和现代化国际化创新型城市,市建筑工务署将持续优质高效的推进政府工程建设。乔恒利介绍,2018年,市建筑工务署负责政府工程198项,其中重点项目27个,包括深圳北理莫斯科大学、南方科技大学二期、第三人民医院、莲塘口岸等民生和基础设施工程,全年计划完成投资87.2亿元。  

  乔恒利署长:接下来,要坚持充分发挥政府工程集中管理体制优势。发挥政府投资项目建设管理体制的示范引领,在机遇和挑战中大胆创新,深化内部机制改革,吸收国内外先进经验,另外要坚持建设达到国际水准的精品工程。另外要推动择优创优,改革招标制度,加强材料管控,提高行业的准入门槛。 

  记者:乔恒利表示,工务署下一步还将继续坚持以建管模式助推政府工程高效建设,坚持加大监管力度确保廉洁工程。乔恒利说,总书记在参加全国两会广东代表团审议中“四个走在全国前列”的要求,既是对广东工作的希冀和重托,也是新时期做好政府工程建设的重要遵循。 

  乔恒利署长:我们工务署要坚持以习近平总书记的重要讲话以及系列批示指示为指引,按照市委市政府深入推进“城市质量提升年”的部署,破难题、补短板、提质量、惠民生,以“打造持续领先的国内政府工程管理机构,致力于建设具有国际水准的政府工程”为目标,全力推进具有“深圳特点、中国特色、国际水准”的精品政府工程,为我市率先建设社会主义现代化先行区添砖加瓦。

微信公众号