BIM专栏

您当前所在的位置:首页 >> 政务信息公开 >> BIM专栏

深圳市建筑工务署应邀出席2017建筑信息模型(BIM)标准发展论坛

信息来源: 信息提供日期:2017-10-30 【字体: 视力保护色:

  2017年1020日,2017建筑信息模型BIM标准发展论坛在北京召开,作为多年来坚持BIM技术在政府公共工程中的应用并取得突出成绩单位,我署应邀出席会议

  本次论坛紧紧围绕“重标准、强规范、谋发展”主题,与会嘉宾们分享了工程建设项目BIM技术应用的成果与经验。

  会上,信息办主任刘哲代表我署发表题为《深圳市建筑工务署政府公共工程BIM应用实践与展望》的主旨演讲。演讲从国民经济转型、城市建设发展、行业科技进步、政府公共工程BIM技术应用需求方面介绍了工务署BIM实施的战略背景,重点对工务署信息化平台建设BIM实施标准体系建立、现场BIM实施等方面的工作方法进行了讲解,全面展示了工务署近年来取得的BIM实施成果与成效,以及推动建筑行业产业升级方面的成就。

  最后,刘哲主任表示,工务署将以政府公共工程为依托,以BIM技术为手段,建立具有工务署特征性的多层级BIM实施模式,实现廉政建设管理模式升级创新,推动智慧深圳建设,使工务署的BIM实施保持国内领先水平。

  通过本次论坛,有效促进我署与业内BIM实施优秀单位的技术交流,提高我署BIM实施标准与国际主流标准的兼容性,进一步深化工务署 BIM技术应用,促进 BIM技术的标准化建设

  

 

微信公众号