BIM专栏

您当前所在的位置:首页 >> 政务信息公开 >> BIM专栏

深圳北理莫斯科大学项目施工质量与安全管理模式创新

信息来源: 信息提供日期:2018-01-10 【字体: 视力保护色:

  深圳北理莫斯科大学项目位于龙岗区龙城街道,项目总投资为178524万元,总建筑面积为279568平方米。本项目是中俄两国国家元首共同见证签署的中俄文化交流战略合作项目,政治意义重大。

   

  本项目占地面积大、场地布置复杂、工期紧、质量要求高、参建单位多,在施工监管等环节上的协调需要更加高效与准确。现场质量、安全巡检工作量大,存在质量与安全巡检数据丢失或者混乱的情况,传统的工程管理模式很难满足本项目高质量的建设要求。因此提高施工过程管控的精细化和质量安全管理的信息化水平是工程建设的迫切需求。

  针对工程项目的精细化管理需要,项目组要求相关参建单位利用工务署工程管理平台质量与安全管理APP移动端开展应用工作。监理单位在现场执行巡检时,利用APP的巡检功能,通过移动设备扫描施工分区二维码,开展每日巡检工作并及时创建巡检记录,巡检记录和巡查发现的质量问题、安全隐患同步在工程管理平台上实时展现并滚动提示,有效督促施工单位及时整改。

  质量与安全管理APP的应用,有效强化了项目组对监理单位巡检工作的监管,为项目的质量与安全管理提供了新的管理手段,实现质量、安全管理工作过程全记录,信息可追溯,为工程建设的开展创建精品工程提供了强有力的保障。

   

   

微信公众号