BIM专栏

您当前所在的位置:首页 >> 政务信息公开 >> BIM专栏

构建政企联合的政府工程BIM应用新格局 深圳市建筑工务署与欧特克公司签署战略合作备忘录

信息来源: 信息提供日期:2018-01-31 【字体: 视力保护色:

  2018年1月30日,深圳市建筑工务署正式与欧特克软件(中国)有限公司(以下简称“欧特克公司”)签署战略合作备忘录。籍此,双方将发展长期的战略合作伙伴关系,共同以“打造具有国际影响力的政府工程管理机构”、“打造政府公共工程建设标杆”为目标,在2018深圳市建筑工务署信息化年行动方针的指导下,合力开展以BIM技术创新为中心的政府工程管理实践,以期提升政府公共工程的信息化水平,树立面向未来、面向国际的智慧城市建设典范。 

   

  署信息办主任刘哲与欧特克公司中国区工程建设及传媒娱乐行业高级总监肖胜凯先生代表双方签署战略合作备忘录。署党组书记张礼卫、BIM总顾问梁进、办公室副主任王威,欧特克公司大中华区总经理李邵建、中国区工程建设及传媒娱乐行业华东及华南区域总监杨珏、工程建设及传媒娱乐行业深圳区域客户经理彭江等一同出席式并见证了此次签约仪式。 

   

  署党组书记张礼卫表示:“深圳市建筑工务署始终致力于建设具有国际水准的政府工程,并专注于加强自身的技术领先性与行业领导力。在当前行业信息化转型需求加快、行业整体信息化程度加深的背景下,深圳市建筑工务署希冀借助此次与欧特克公司的合作,充分利用欧特克领先的BIM技术以及在全球范围内积累的BIM推广经验,在对标国际一流现代化城市,打造高质量、高标准、高起点的政府工程的过程中,实现工务署BIM 全员、全专业、全过程应用,充分发挥BIM技术对中国公共建筑工程创新发展的引领作用,继而为美丽中国、智慧城市的建设发展做出更大贡献。” 

   

  欧特克公司大中华区总经理李邵建表示:“欧特克非常荣幸能与深圳市建筑工务署达成此次战略合作。针对本次合作,欧特克将积极制定相关行动方针与计划,并运用自身在BIM领域多年来积累的实践经验与探索成就,协助深圳市建筑工务署顺利推进2018信息化年的各项发展任务,建设更加完善、健全、创新的信息化体系,打造更多具有国际影响力的精品、卓越政府工程,从而助力深圳市建筑工务署早日成为国内领先、国际一流的政府工程建设典范,并推动中国政府工程、公共项目的BIM创新实施进入新的发展阶段。”  

   

  根据合作备忘录,双方将紧密合作, 共同探讨在土木、基础设施、建筑及机电、项目运营等专业BIM应用领域,基于欧特克软件产品的项目全生命周期的BIM应用解决方案的发展与落地,进一步打造并推动政府工程BIM技术的实施,从而促进项目各参与方能够积极且有效的将BIM技术应用在工务署之相关工程项目建设中。同时,双方将建立有效的交流沟通、技术支持机制,并将根据工务署对于政府BIM、政府公共建筑、公共设施的BIM标准及管理和应用的发展需要,在达成共识的基础上制定具体的执行计划予以实施。 

微信公众号