BIM专栏

您当前所在的位置:首页 >> 政务信息公开 >> BIM专栏

深圳市建筑工务署哈工大项目组 应邀出席中国BIM认证体系发布会

信息来源:市建筑工务署 信息提供日期:2018-07-06 【字体: 视力保护色:

  201873日,中国BIM认证体系发布会在上海召开,工务署管理建设的哈尔滨工业大学深圳校区扩建工程项目(下简称:哈工大项目)获得工程项目建筑信息模型服务荣誉白金级认证,同样获此荣誉的还有上海中心大厦、中国尊、天津周大福等项目。孟建民院士和住建部标准定额司及上海市住房和城乡建设管理委员会有关领导参会并向获奖项目颁发证书。

  本次发布会紧紧围绕“建设和发展具有中国特色的中国BIM认证体系”主题,哈工大项目组应邀出席会议作示范项目技术报告,与参会嘉宾们分享了工程建设项目BIM技术应用的成果与经验。

  会上,哈工大项目主任高辉代表工务署发表题为《哈尔滨工业大学深圳校区扩建工程项目BIM+智慧建造的探索与实践》的主旨演讲。介绍了工务署政府工程BIM实施的战略背景,分享了工务署BIM与新技术相结合服务政府工程全过程、打造BIM+智慧建管的新模式。以哈工大项目BIM+智慧建造的探索与实践,全面展示了工务署近年来取得的BIM实施成效,以及推动建筑行业产业升级方面的实践经验。

  最后,高辉主任表示,工务署将以政府公共工程为依托,以BIM技术为手段,建立“科学决策,高效建管;数据支持,廉政防控;行业引领,示范推动;数字交付,智慧运营”的管理新模式,助力智慧深圳建设,打造持续领先的政府工程管理机构,致力于建设国际水准的政府公共工程。



微信公众号