BIM专栏

您当前所在的位置:首页 >> 政务信息公开 >> BIM专栏

市建筑工务署应邀参加“2018年欧特克AU中国‘大师汇’”

信息来源:市建筑工务署 信息提供日期:2018-09-30 【字体: 视力保护色:

  2018年9月20日,“2018年欧特克AU中国‘大师汇’”在杭州召开。市建筑工务署作为政府公共工程建设管理单位代表应邀出席并发表演讲。与两岸三地及全球的企业领军人士、设计及管理大师、行业技术专家等创意精英进行深入交流。

  会上,工务署招标合约处处长、信息办主任刘哲代表工务署发表题为《政府公共工程BIM+智慧建造的探索与实践》的演讲。介绍了在改革开放四十年的当下,利用数字化、BIM等先进技术,基于工务署先进建造体系,致力于构建政府公共工程BIM+智慧建造体系,打造适应高质量发展新需求的精品工程。通过几年的政府公共工程建设管理应用试点,工务署建立了BIM应用顶层设计体系,包括理念、方针、路线、实施模式,同时不断在数字化建造、信息化管理、智能化监测、智慧化运营等方面进行探索与实践。

  会后,来自两岸三地及全球的企业和专家学者代表纷纷表示希望能与工务署就政府公共工程BIM技术应用进行更深入的技术探讨与合作

微信公众号