工作动态

您当前所在的位置:首页 >> 政务信息公开 >> 工作动态

市第三人民医院改扩建工程顺利封顶

信息来源:市建筑工务署 信息提供日期:2017-06-14 【字体: 视力保护色:

  近日,由我署组织建设的市第三人民医院改扩建工程顺利封顶。相关媒体对此事件进行了报道,以下为商报报道内容:

  【深圳商报讯】(记者 李秀瑜包力)作为深圳唯一的传染病医院,深圳市第三人民医院改扩建工程传来捷报。记者13日从市建筑工务署获悉,第三人民医院新建住院大楼顺利封顶,计划于2018年底竣工移交,届时可提供床位850张。 

  第三人民医院是目前深圳唯一的传染病医院,编制床位500张。近年来,第三人民医院业务量急剧增长,已无法满足就医需求。为改善深圳传染病防治资源缺乏的现状,20159月,市建筑工务署开始组织第三人民医院改扩建工程项目的建设工作。 

  该项目位于深圳市龙岗区布澜路29号深圳市第三人民医院内。新建住院大楼建筑面积62537.65平方米,其中地下室2层,建筑面积12996.45平方米;地上建筑22层,建筑面积49541.20平方米,建筑高度97.6米。 

  新建住院大楼设计床位850张,住院大楼一层为住院大厅、放射科等;二至四层为医技各科室等;五层为手术室。手术室共15间,其中万级手术室9间、千级手术室4间、百级手术室2间;六层为设备层;七层为ICU重症监护室(共24床);八至二十一层为住院病房(其中二十层为CCU7床);二十二层为教学办公用房。 

  为方便患者就诊,新建住院大楼与现有医技楼之间还增加了连廊,面积约546平方米。除新建住院大楼外,第三人民医院改扩建项目还包括改造原有教堂面积约5000平方米。 

  作为深圳重要民生项目,第三人民医院改扩建工程何时可以投入使用? 

  市建筑工务署相关负责人介绍,目前正在加大力度推进工程建设。新建大楼主体结构已完成封顶,砌筑工程完成至14层。正在制作精装修招标样板房,幕墙工程及安装各专业工程正在施工,医用气体、净化及防护工程正在进行招标。计划于2018年底竣工移交。 

  值得关注的是,该项目采用了BIM技术进行建设管理。项目实现BIM模型应用、机电深化、施工、现场WIFI全覆盖、无人机航拍、BIM管理平台(TiBIM)等应用。下一步还将进行重要节点及工序的施工模拟、管线综合、手持终端指导施工等多个BIM管理应用。同时,该项目整体安全文明施工较好,在工务署第二季度的第三方检查中排名第五。

  

  

  

  

微信公众号