工作动态

您当前所在的位置:首页 >> 政务信息公开 >> 工作动态

着力整合扶贫资源合力谋划长远发展扶贫互助同感党恩

—乔恒利署长、张礼卫书记带队赴建筑工务署“双精准”帮扶村调研

信息来源:市建筑工务署 信息提供日期:2017-07-27 【字体: 视力保护色:

  7月26日,市建筑工务署乔恒利署长、张礼卫书记带队前往陆丰市东海镇龙光村调研,实地了解扶贫工作进展情况,慰问驻村工作队和村贫困户代表,并参加了建筑工务署帮扶项目启动仪式。

  据悉,按照省、市关于开展“精准扶贫、精准脱贫”的统一部署,市建筑工务署2016年-2018年负责帮扶的对象为陆丰市东海镇龙光村。今年是龙光村扶贫工作的第二个年头,也是建筑工务署三年帮扶规划落实的重点年。目前正以一系列项目建设提升村容村貌,着力建设社会主义新农村示范村;以投资扶贫苗圃带动乡村生态旅游,拉动本地就业及相关产业,发挥示范带动作用。

  乔恒利署长指出:实施“精准扶贫、精准脱贫”是落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想、履行党委政府历史使命的现实需要。一年多来,工务署先后投资160余万元,完成了龙光村道路、环境卫生整治、排灌渠等多个项目,较圆满地完成了2016年的脱贫减贫任务。

  针对今后的扶贫工作,乔恒利署长要求:一要着力整合扶贫政策,增强政策效应。使政策支持转化为扶贫开发的实在成效,帮助龙光村贫困群众解决最急迫、最现实的困难和问题。二要着力整合扶贫资金,提高投入效益。确保投入资金明确重点使用领域、实现效益最大化。三要着力整合扶贫力量,形成扶贫合力。整合各界扶贫力量,引导贫困群众知党恩、感党情,增强自我发展能力,提高脱贫致富速度。 

微信公众号