工作动态

您当前所在的位置:首页 >> 政务信息公开 >> 工作动态

市建筑工务署基层党组织标准化建设工作现场会顺利召开

信息来源:市建筑工务署 信息提供日期:2017-07-29 【字体: 视力保护色:

  7月28日下午,市建筑工务署召开全署基层党组织标准化建设工作现场会,对工务署当前和今后一个时期加强基层党组织建设和党风廉政建设工作进行再动员、再部署、再推进。会议由署直属机关党委副书记彭清主持。

  会议宣读了《市建筑工务署直属机关党委党风廉政建设检查工作指引》,进行重点工作安排和部署。《指引》明确了基层党组织标准化建设中党组织及其负责人在组织换届、党员发展、党员教育、党费收缴、“三会一课”、支部组织生活会和民主评议党员等工作上的重要责任;强调了推进“两学一做”学习教育常态化制度化基层党组织需做好的九项重点工作内容;细化了开展“三必谈”、谈话提醒、家访座谈以及进行廉政教育宣传等加强廉洁自律建设的工作措施。《指引》对工务署在党建工作引领下开展群团活动,加强群团组织建设也提出了具体要求。

  工务署直属机关党委副书记彭清就落实会议精神,聚焦党建提升和党风廉政建设等工作提出三点要求。一是要提高思想认识。全署各级党组织要认识到当前形势下加强基层组织建设和强化监督执纪问责的重要性,要视党建工作为主责主业,以党建指导工作开展,凝聚工作力量,检验工作成效。二是要狠抓工作落实。各党(总)支部书记要切实履行“第一责任人”责任,以高度的政治自觉和工作担当,在加强组织建设、加强党员干部管理教育和推进党风廉政建设上做到“标准高、效率高、要求严”。三是要促进党建和廉政建设常态化、制度化。要探索有益工作经验和方法形成制度机制,促使党风廉政建设工作落实到位,工作实效显著增强,使党员干部思想、组织、作风教育真实有用、常有常新。

微信公众号