工作动态

您当前所在的位置:首页 >> 政务信息公开 >> 工作动态

2017年深圳市装配式建筑项目观摩活动在哈工大项目召开

信息来源:市建筑工务署 信息提供日期:2017-08-23 【字体: 视力保护色:

  为贯彻落实党中央、国务院战略部署,大力发展装配式建筑,以装配式建筑提升“深圳质量”。8月22日下午,市建筑工务署和市住建局共同主办的全市装配式建筑观摩活动在哈工大深圳校区扩建工程Ⅱ标段顺利举行。市、区建设主管部门代表,企业及行业协会代表近230余人参会。

  据介绍,该标段1#-4#学生宿舍为装配式建筑,项目总建筑面积10.1万平方米,建筑结构最高高度97.8m。标准层采用两种通用户型,5类预制构件,经核算,该项目的预制率为28.6%,装配率为61.7%,均大幅超过了深圳装配式建筑相关基本标准要求。

  市建筑工务署副署长刘春乐表示,发展装配式建筑是促进建设领域节能减排降耗的有力抓手,是带动技术进步、提高生产效率的有效途径,也是保障和提高政府工程建筑质量的必由之路。明确要求在接下来的工作中,要重点主抓责任落实、坚持创新、净化市场及人员培训等工作。  

微信公众号