工作动态

您当前所在的位置:首页 >> 政务信息公开 >> 工作动态

2017年前三季度工作小结和第四季度工作安排会议暨全面加强政府工程建设管理工作会议召开

信息来源: 信息提供日期:2017-10-31 【字体: 视力保护色:

  10月27日下午,乔恒利署长于市府二办527会议室主持召开2017年前三季度工作小结和第四季度工作安排暨全面加强政府工程建设管理工作会议,张礼卫书记、刘春乐副署长、马岩松副署长、纪检三组张彩虹组长、彭清副巡视员出席会议,各处室、直属单位负责同志参加会议。 

  会议首先由机关各处室、直属单位主要负责同志汇报了各部门前三季度和第四季度工作情况,并提出对加强政府工程建管工作的有关建议。 

  随后,署领导和纪检三组领导分别进行发言。张彩虹组长首先强调了廉政教育工作的重要性,并对工程管理信息化工作提出具体要求,坚持推行实名制;彭清副巡视员肯定了党风廉政建设的必要性,表示该项工作需时刻引起重视,丝毫不能松懈,同时还要求做好我署成功工作经验的传承工作。 

  针对各分管处室、直属单位的工作,马岩松副署长和刘春乐副署长分别作了客观分析和点评,肯定成绩的同时,也指出了其中存在的不足,强调第四季度任务将会十分艰巨,各单位要高度重视、严阵以待,尤其要提高责任意识,建立落实机制。 

  张礼卫书记对我署接下来的工作提出具体要求:一是建立应急措施,防止项目管理“失控”;二是研究当前分散管理模式的改变和调整,研究项目强管控的落实;三是加快建管模式的创新研究,成立新型建管模式研究小组;四是加大对不合格参建单位的处罚问责力度,合同的应急响应机制要迅速有力;五是建立与使用单位无缝对接机制,坚持效率、质量的同时提高服务水平;六是制定择优机制研究时间表和路线图,有效解决小型、中型项目择优问题;七是发挥政府工程引领示范所用,在新技术应用、质量提升等各方面做出表率;八是加大信息化建设,全力推进实名制和人脸识别;九是党风廉政建设标准化,加强廉政“十不准”等的学习落实。 

  乔恒利署长对各处室、直属单位的汇报和署领导的讲话作了点评,指出我署前三季度工作成效显著,但仍然存在工程质量参差不齐、精品工程数量不多,设计水平、择优工作、安全管理有待进一步优化,投资计划进度滞后等问题,希望全署干部职工能够上下一心、统一思想、提高认识,正视工程建设的严峻性和紧迫性,多措并举全力推进年度建设任务顺利完成。 

  乔恒利署长对下一步工作提出了十点要求:一要优化体制机制;二要创新建管模式;三要改革完善招投标制度;四要强化材料设备管控;五要规范现场管理;六要加大处罚力度,建立奖励机制;七要加快政府工程廉政防控信息体系建设;八要全面加强信息公开工作;九要完善廉政建设工作机制;十要加强新技术应用,提高参建单位准入门槛。 

微信公众号