工作动态

您当前所在的位置:首页 >> 政务信息公开 >> 工作动态

全国装配式建筑工程质量提升经验交流会在裕璟幸福家园项目顺利举行

信息来源: 信息提供日期:2017-11-02 【字体: 视力保护色:

  2017年11月1日,由住房和城乡建设部主办,市住房和建设局、市建筑工务署等有关单位承办的装配式建筑工程质量提升经验交流会在裕璟幸福家园项目顺利举行。住房和城乡建设部苏蕴山司长出席交流会,深圳市建筑工务署乔恒利署长带队参加,全国各地住建系统、协会、企业各界人士共计700余人出席本次交流会。 

  本次交流会由现场观摩和会议交流两部分组成,工务署承建的裕璟幸福家园项目作为装配式建筑示范项目被全国同行观摩。上午9时,住房和城乡建设部产业和科技司苏蕴山司长带队到裕璟幸福家园项目现场观摩,市住宅工程管理站负责同志陪同,大家深入了解深圳装配式建筑的发展情况,实地参观考察了项目的建筑工业化设计、施工质量和施工工艺等情况。 

  当天下午,130多家单位700余人在坪山金茂园酒店会议厅就装配式建筑工程质量提升进行了经验交流。会议由住建部科技与产业化发展中心副主任文林峰主持,乔恒利署长代表工务署就装配式建筑在我署的实践推广进行了发言,引起热烈反响。另外,政府部门、协会、社会同行的众多专家也对装配式建筑的工程质量提升提出了宝贵建议,我署将加以提炼总结,更好地应用在以后的装配式建筑项目中。 

  通过本次会议,我署将继续积极响应国家大力发展装配式建筑的号召,借助以往经验,努力提升政府工程质量,全力推进装配式建筑,为打造持续领先的国内一流政府工程管理机构,建设具有国际水准的政府工程而努力奋斗。 

微信公众号