工作动态

您当前所在的位置:首页 >> 政务信息公开 >> 工作动态

打造“透明工务署” 建设阳光政府工程

信息来源: 信息提供日期:2017-11-10 【字体: 视力保护色:

    为进一步加强我署信息公开的力度,打造“透明工务署”、“阳光政府工程”,树立良好的工务署形象,117日下午,我署在市府二办105会议室隆重举行“工务署政府工程项目流程宣讲”活动。活动由刘春乐副署长主持,乔恒利署长及各处室、直属单位负责同志出席。 

    本次宣讲活动主要由招标合约处、材料设备处负责同志,向参加活动的人大代表、政协委员、社会监督员以及200余家企业代表,详细介绍了招投标、材料设备相关制度、流程和规则等。同时,通过现场互动问答的方式,回答各建设单位及材料设备供应企业所关心的问题,加深大家对我署政府工程建设相关制度规则的了解,取得了良好的社会效应。 

    正如社会监督员杨勤所言,此次活动既新颖,又实在,是一次大胆的探索,走出了政府机关信息公开全新的一步,是十九大精神的践行,以公平、公开、公正的方式,让公众来参与、社会来监督,走出实质性一步。类似这样的活动应该成为我们政府的一个典范之作。 

    乔恒利署长表示,此次活动给了工务署很多启示,工务署将通过各种方式加强与社会、与企业的互动,确保工程建设信息、招标定标规则、材料设备管理制度、履约评价信息、工程建设管理过程、社会监督渠道等政府工程信息全面公开。通过推行更加开放、更加透明的政府工程建设管理制度,让更多优质企业参与到政府工程建设中来,打造更多的阳光工程、精品工程。 

 

微信公众号