工作动态

您当前所在的位置:首页 >> 政务信息公开 >> 工作动态

广东省代建局曹剑锋副局长一行来我署交流座谈

信息来源: 信息提供日期:2017-11-24 【字体: 视力保护色:

  11月22日上午,张礼卫书记于市政府二办505会议室主持召开会议,与广东省代建局曹剑锋副局长一行进行座谈,刘春乐副署长、张彩虹组长及署办公室、人力资源处、建设统筹处、招标合约处、工程设计管理中心、住宅工程站负责同志参加了座谈会。 

  会上,曹剑锋副局长一行与我署探讨了装配式建筑、EPC模式以及代建制方面的相关问题。双方就装配式建筑的价格、预制率和装配率标准、投资控制以及其他管理方面的事宜进行了深入交流,并对EPC招标、建设管理方面的问题进行了深入讨论。 

  曹剑锋副局长表示,工务署在政府工程项目建设管理中的很多经验值得省代建局学习借鉴,也确实在实际工作中给予了省代建局很多启发和思考。后续希望双方进一步加大沟通交流力度,共同研究完善政府工程建设管理体制机制。 

  会议还就政府工程建设管理模式进行了交流探讨。省代建局经过8年的探索,对政府集中管理和企业代建模式有一定的见解和认识。 

  双方认为:集中管理模式有利于发挥专业化优势、规模优势,有效防止工程腐败、节约支出,并在协调政府各部门共同推进项目建设方面有制度优势。 

  礼卫书记指出:工务署正积极开展对新型建管模式的研究利用,积极研究推行政府工程全过程管理、EPC、DB等模式,同时选择适合的项目,开展项目代建试点,多措并举推动项目建设速度,提升项目建设品质,希望双方今后进一步加强联系和交流,互相学习借鉴,发挥专业政府工程建设管理机构的引领示范作用,为广东省和深圳市建造出越来越多的政府精品工程。 

   

  

微信公众号