工作动态

您当前所在的位置:首页 >> 政务信息公开 >> 工作动态

探索创新项目建管模式 协力推进公安项目建设

信息来源: 信息提供日期:2017-12-01 【字体: 视力保护色:

  11月28日上午,张礼卫书记带队到市公安局,就公安基建建设项目进展和建设模式选择等方面进行上门服务、主动听取意见建议。市公安局党委委员、副局长施志刚出席会议。     

  市公安局首先汇报了“十三五”期间该局规划布局了129个项目,介绍了这批项目类型、进展和存在的问题及建议。双方就公安基建项目面临的挑战压力感同身受,对建设管理模式分析和如何更好更快高质量推进项目建设进行了充分交流。    

  志刚副局长感谢工务署长期以来对公安项目的支持,特别对礼卫书记专程带队走访调研并推进工作表示赞赏。他指出:市公安局基建项目多、任务重,双方都面临着人手不足的压力,但双方又好又快推进项目的目标是一致的,希望双方能加强沟通交流、形成合作共识,建立有效的、长期的工作联动机制,在项目重点推进和全面推进中把握平衡,急事急办、特事特办的同时能把控风险,共同推动公安项目建设进程。 

  礼卫书记表示,感谢市公安局对我署目前存在任务重、人手不足的理解。工务署高度重视公安项目建设,积极承接市公安局移交建设项目,选派经验丰富的人员担任项目主任,克服部分项目审批手续不全、需求不明确等困难,全力推进项目建设,尤其是对保密项目、应急项目更是想之所想、急之所急,全力以赴推进,按时保质交付各项工程。 

  为进一步建设好市公安局基建项目又快又好推进项目建设,礼卫书记强调,我署将高度重视、总结经验,创新项目建设管理模式,多措并举推动项目建设,助力公安项目建设与深圳快速发展相适应: 

  一、转变态度、提前介入。工务署将探索成立专门部门,对接公安项目建设,提前介入项目前期工作,齐心协力出谋划策,与市公安局共同推进项目建设; 

  二、紧密协作、定期沟通。在原有联络模式基础上建立紧密合作机制,通过定期沟通尽早暴露问题,合力快速解决,借助政府工程联席会议等平台,共同扫清项目建设困难; 

  三、借助外力、缓解压力。引入第三方社会力量,弥补人手不足的劣势,以稳定、专业的第三方队伍,提供人员和技术支持,全力加快前期工作速度; 

  四、创新模式、快速推进。工务署将以开放的心态创新建管模式,探索应用设计施工一体化、全过程咨询等新型建管模式,尝试采取代建制等模式,依据项目不同情况,确定采取哪种最合适的建设模式,进而确定时间表、责任人,倒排工期计划,共同探求项目建设思路。 

  署办公室、建设统筹处、工程设计管理中心、工程管理中心负责同志,市公安局警务保障部及基建科负责同志参加了会议。 

   

微信公众号