工作动态

您当前所在的位置:首页 >> 政务信息公开 >> 工作动态

转变思想 提高认识 狠抓安全文明施工

信息来源: 信息提供日期:2017-12-27 【字体: 视力保护色:

  为进一步贯彻落实市委、市政府“城市质量提升年”指示精神,保障我市政府公共工程的质量与安全,自12月19日起,我署在全市范围内开展安全文明施工专项检查行动,对各建设项目存在的质量问题和安全隐患做到早预防、早发现、早解决。 

  本次安全文明施工专项检查的建设项目涵盖了教育、医疗、园林景观、公检法及其他领域,重点检查了项目的质量管控、安全防范、进度控制等方面的执行和落实情况。 

  19日上午,礼卫书记带队前往市机动车驾驶员训练考场项目现场,检查了土方施工、边坡施工及其他作业情况,重点指出了现场发现的几个突出问题,如项目管理混乱、施工组织无序、边坡支护不及时、水土保持不理想、防火措施不到位等,要求各参建单位转变思想,充分认清该项目的重要性和目前问题的严峻性,重新组织施工,加大现场人员和设备投入,切实推进项目建设安全有序进行。    

  20日下午,礼卫书记带队前往大鹏新区人民医院和坝光银叶树湿地园项目进行安全生产专项检查,要求在保证工程质量和施工进度的同时,还要提高认识,坚决落实安全生产责任,加强安全生产教育,开展安全生产检查,安全生产工作长抓不懈。 

  21日上午,彭清副巡视员带队赴广电金融中心项目检查指导安全生产工作,指出现场存在施工场地材料堆放零乱、区域布置不合理及生活区生活材料堆放无序等问题,要求项目组坚持高标准、严要求,提高安全生产意识,并做好廉政建设,高效有序推进项目建设。 

  21日下午,恒利署长率队前往机场T4航站区软基处理工程现场进行安全生产专项检查,要求各标段承包商在确保安全、质量的前提下,加大人员和设备投入,顺利完成今年度投资计划。同时要做好环保工作,落实防尘、降尘措施,尤其要确保消防安全、用电安全和食品安全。 

  21日下午,黄起副巡视员前往市殡仪馆改扩建项目工地调研项目建设情况,强调该项目具有特殊性和唯一性,是市领导高度关注的重大民生项目,各参建单位须齐心协力,按照工务署精品质量与合同工期的要求严格执行,安全、保质地加快推进项目建设。 

  22日上午,礼卫书记带队先后前往市人才研修院智慧服务中心和哈工大项目现场调研安全生产工作,强调了安全生产工作的重要性,要求项目组带领各参建单位持续严把安全关,将安全文明施工的各项要求真正落实到位,保障项目建设的平稳有序推进。 

   

  恒利署长调研机场T4航站区软基处理工程 

   

  礼卫书记调研机动车驾驶员训练考场项目 

   

  彭清副巡视员调研广电金融中心项目 

   

  黄起副巡视员调研市殡仪馆改扩建项目 

微信公众号