工作动态

您当前所在的位置:首页 >> 政务信息公开 >> 工作动态

莲塘口岸有望2018年底开通 深圳去香港更便捷

信息来源: 信息提供日期:2018-01-05 【字体: 视力保护色:

  1月3日下午,市政协组织48名市政协委员,会同市、区15个部门单位,对莲塘口岸建设情况开展监督性视察。市委常委、常务副市长刘庆生,市政协常务副主席刘润华,市政协副主席徐友军等参加视察活动。乔恒利署长、马岩松副署长陪同。 

  庆生常委一行深入项目施工现场,听取了项目组负责人关于项目建设进展及目前存在问题的汇报,仔细检查了旅检区、市政配套、场地及配套等各功能区的施工建设情况。据介绍,目前该项目已基本完成市政配套工程,联检楼完成结构封顶,旅检大楼旅检区施工总承包完成七成,深港商定的2018年年底开通的计划有望实现。 

  庆生常委在随后召开的座谈会上表示,莲塘口岸建设工程正在按照时间进度加快推进,深圳方面有信心如期实现开通。市政府有关部门对开通后的交通配套问题进行了评估,对政协委员反映强烈的问题,市政府将进一步深化研究,尽最大的努力加以解决,确保口岸的正常开通。 

  市政协常务副主席刘润华表示,政协围绕经济社会发展中的热点问题开展监督性视察,是落实中央有关文件要求发挥政协民主监督作用的行动。政协委员关注莲塘口岸建设中的困难问题,大家一起研究达成共识,最终目的是推动项目加快建设。 

   

   

  

   

微信公众号