工作动态

您当前所在的位置:首页 >> 政务信息公开 >> 工作动态

勇立潮头筑新业 争创一流建标杆——市工务署领导班子赴前海管理局学习调研

信息来源:市建筑工务署 信息提供日期:2018-03-06 【字体: 视力保护色:

  新年伊始,万象更新。“杆隆冬时节,‘特区中的特区’深圳前海一派勃勃生机,80多个工地同步在建,一座新城拔地而起……”新华社发布的长篇通讯《谱写新时代改革新篇章——以习近平同志为核心的党中央全面深化改革启示录》成为上班首日的鹏城热点。 

  为全面落实习近平总书记关于前海工作重要指示精神及省第十二次党代会、市委六届七次全会赋予前海“城市新中心”的定位要求,2月28日,深圳市建筑工务署领导班子到前海管理局学习调研,向田夫常委及前海管理局汇报了现阶段工作情况和下一步发展规划,并就前海项目建设面临的问题、对策和如何在前海片区发挥工务署更大作用进行了深入探讨。 

  署领导表示,市工务署将持续以高标准高要求,发挥政府工程集中管理体制及专业优势,高质量推进新一轮前海项目建设,对标全球最高标准,把前海打造成彰显新时代中国特色社会主义优越性“标杆中的标杆”。 

  田夫常委指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神开局之年,是中国改革开放40周年,也是前海“改革开放年”和“质量提升年”。前海开发建设要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,精雕细琢,精耕细作,对标雄安新区的高质量规划建设,以国际眼光打造一批具有标志性的精品建筑,为前海新一轮改革开放“桥头堡”树碑立传,按照伟中书记、如桂市长新春开工日的调研要求,以“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,持续把前海建设成为世界一流城市新中心。 

  截至目前,深圳市建筑工务署共负责17个前海基础设施项目建设,总投资约66.1亿元,主要包括市政道路、桥梁和河道工程三大类。2018年将负责临海大道及其地下道路市政工程、双界河水廊道、6号景观桥和11号景观桥4个项目建设。 

  28日下午调研结束后,署领导班子来到我署土地投资开发中心负责的双界河水廊道、6号景观桥和11号景观桥项目进行实地检查,向一线建设者表示慰问,并就工期进度、质量安全等对项目负责同志提出要求。 

  署办公室、建设统筹处及土地投资开发中心负责同志参加活动。 

  

微信公众号