工作动态

您当前所在的位置:首页 >> 政务信息公开 >> 工作动态

市工务署领导带队前往市发展改革委座谈交流

信息来源:市建筑工务署 信息提供日期:2018-03-07 【字体: 视力保护色:

  为加快推进新型建管模式的推广应用,协调解决项目建设存在的具体问题,3月6日上午,市建筑工务署署长乔恒利、党组书记张礼卫带队前往市发展改革委,与市发展改革委党组书记、主任聂新平,党组成员、副巡视员艾传荣及各业务处室负责人举行会谈。 

  双方就代建制工作方案、BIM应用专项费用、信息化立项、项目概算增加前期监理(咨询)和招标代理费以及多个具体项目面临的实际问题等事宜交换了意见。 

  署领导在会上表示,根据市编办《关于市建筑工务署职能调整等问题的通知》(深编〔2008〕95号)的文件要求,工务署将在发改委指导下,切实履行好“对部分适合的建设项目组织实施代建制”的职能,加快推进建管模式的改革创新,同时将大力推广BIM、信息化等新技术应用,组建前期监理团队、吸引国内外知名设计团队,以高标准高要求切实提升政府工程质量。 

  聂新平主任对工务署提出的改革创新举措给予了肯定,表示将根据实际为政府工程建设的创新做法、前沿技术提供必要的支持。 

  目前,工务署负责的深圳美术馆新馆、市图书馆调剂书库、中国医学科学院肿瘤医院深圳医院改扩建(一期)、深圳市急救血液信息三中心公共卫生服务综合项目、公安局第三代指挥中心、深圳市党群服务中心及部分已完工项目存在概算调整或投资计划未下达等问题,双方表示将继续保持沟通协商,根据各项目实际需求和困难,尽快制定出科学合理的解决办法。 

   

   

微信公众号