工作动态

您当前所在的位置:首页 >> 政务信息公开 >> 工作动态

构建亲清政商关系 打造优质廉洁政府工程

信息来源:市建筑工务署 信息提供日期:2018-03-30 【字体: 视力保护色:

  为落实市委市政府率先建设社会主义现代化先行区的工作部署,打造优质廉洁政府工程,日前,由市建筑工务署组织召开的构建亲清政商关系 打造优质廉洁政府工程工作推进会在市民中心召开,会上颁发了《深圳市建筑工务署打造优质廉洁政府工程行动方案》(试行)(下称《方案》),旨在向市场传导清晰的政府工程价值导向,营造以信为本、诚信守诺的廉洁生态圈。市委常委、市政府党组成员杨洪出席并讲话,市委第四巡察组组长吴志宏,市住建局、市建筑工务署、市纪委市监委派驻第三纪检监察组主要负责人及110家企业代表等,约400人参加。

  杨洪强调,构建亲清政商关系,打造优质廉洁政府工程,事关深圳城市建设品质提升大局。一方面要充分认识政府工程建设领域反腐倡廉的重要意义,另一方面应提升政企合力,参建企业要做到而又,建筑工务系统也应加强自身建设。

  据悉,为落实市委六届九次全会提出的率先建设社会主义现代化先行区总目标,扎实开展城市质量提升年诚信深圳行动,市建筑工务署在市委第四巡察组和市纪委市监委派驻第三纪检监察组共同推进下,以构建亲清政商关系为抓手,着力打造优质廉洁政府工程。

  推进会下发的《行动方案》从招投标制度改革、强化材料设备管控、加大奖优罚劣力度、信息化运用、信息全公开、新建管模式应用等9个方面入手,推出了全面实行招标择优制度、大力推进招标工作模式创新等21条改革举措,为有序推动这项工作,打造优质廉洁政府工程提供了指南和保障。

  《行动方案》里面的措施对于工程承包方的影响还是很大的市建筑工务署相关人员表示。根据规定,工务署将建立黑名单制度,一方面,将公示曝光问题企业;另一方面,这些问题企业将终身不得参与深圳的政府工程建设。据了解,2017年,工务署对43家违反廉洁规定的企业进行了严厉处罚,其中有6家企业受到无限期的停标处理,22家企业受到6个月以上的停标处理。

  会上,深圳北理莫斯科大学、莲塘口岸、光明光桥路保障房等三个项目的项目主任作为工务署项目管理方代表,与9家参建单位代表签订了《廉洁自律承诺书》。双方各自承诺你不送,我不收,保持清正廉洁。会后,所有参与政府工程建设的承包商,都将通过工务署工程管理平台,网上签订《廉洁自律承诺书》。

  亲清大会

微信公众号