工作动态

您当前所在的位置:首页 >> 政务信息公开 >> 工作动态

市建筑工务署召开传达贯彻习近平总书记重要讲话精神专题会议

信息来源:市建筑工务署 信息提供日期:2018-03-30 【字体: 视力保护色:

  326日下午,市建筑工务署传达贯彻习近平总书记重要讲话精神。张礼卫党组书记主持会议。

  会议传达了李希同志321日在全省传达贯彻习近平总书记重要讲话精神电视电话会议的要求,强调习近平总书记在参加今年全国“两会”广东代表团审议时的重要讲话,是统领广东一切工作的总纲,新时代做好广东工作,就是要把总书记重要讲话精神落入实处。

  会议指出,这次全国“两会”圆满成功。习近平总书记全票当选国家主席、中央军委主席,充分体现了党的意志、人民意志、国家意志的高度统一,充分反映了全党全军全国各族人民的热切期盼。我们要牢记总书记殷殷嘱托,做好新时代广东各项工作,奋力实现“四个走在全国前列”。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来。一要提高政治站位,切实在学深悟透总书记重要讲话精神上下功夫;二要全面系统准确把握,把总书记重要讲话精神与总书记对广东工作一系列重要指示要求一体学习领会、整体贯彻落实;三要坚持问题导向,深刻领会总书记重要讲话对广东工作提出的新使命新要求,进一步深化对省情的认识把握;四要怀着对领袖的爱戴和敬仰、感恩和忠诚,自觉扛起沉甸甸的历史责任。

  会议强调,要担当尽责、真抓实干,坚决把习近平总书记重要讲话精神落到实处,继续用好改革开放关键一招,在构建推动经济高质量发展体制机制、建设现代化经济体系、形成全面开放新格局、营造共建共治共享社会治理格局上走在全国前列,推动全面从严治党向纵深发展,突出加强基层组织建设。

  会议强调,市建筑工务署要按照广东省委、深圳市委学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的工作要求,以高度的政治责任感,及早出台工务署学习总书记重要讲话精神工作方案,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央对各项工作的部署要求上。按照市委市政府2018年重点工作的要求,持续加强党的建设、抓好工程质量、改进管理模式,加强参建单位互动及用户服务,实现“共建、共享、共治”,发挥好政府工程建设的带头引领作用。

  工务署领导、各处室及直属单位主要负责同志参加专题学习会。

微信公众号