工作动态

您当前所在的位置:首页 >> 政务信息公开 >> 工作动态

国际高校跨洋合作 助力深圳建设现代化国际化创新城市

信息来源:市建筑工务署 信息提供日期:2018-05-08 【字体: 视力保护色:
  为打造独特的创新型人才培养全球化生态环境,构建创新的学科交叉人才培养体系,培育更多未来企业家和全球科技领袖,加快深圳建设现代化国际化创新性城市步伐,继香港中文大学、北理莫斯科大学、中山大学、深圳技术大学等一大批高校之后,又一所国际性高等院校落户深圳。
  5月7日(星期一)上午,清华—伯克利深圳学院(简称TBSI)奠基仪式在深圳大学城隆重举行,深圳市委副书记、市长陈如桂,清华大学校长邱勇、伯克利加州大学Carol Christ校长等领导和嘉宾出席奠基仪式。市建筑工务署党组书记张礼卫率工程设计管理中心、工程管理中心主要负责同志参加。
  据悉,清华—伯克利深圳学院是清华大学和伯克利加州大学在深圳市政府的支持下联合建立的一所国际性高等院校,学校秉承“学科交叉”“国际化”和“产业伙伴关系”理念,致力于探索“大学-政府-企业”三方合作的培养模式。校园主体设在深圳市南山智园和清华大学深圳研究生院,将在深圳和伯克利加州大学两个校区开展研究与教学工作。
微信公众号