工作动态

您当前所在的位置:首页 >> 政务信息公开 >> 工作动态

市建筑工务署成功举办2018年“安全生产月”应急演练暨安全教育日活动

信息来源:市建筑工务署 信息提供日期:2018-06-26 【字体: 视力保护色:
  为牢固树立生命至上、安全发展理念,坚持安全第一、预防为主的方针,深入推进工务署的安全文化建设, 6月22日上午,工务署在南科大项目现场举办2018年“安全生产月”应急演练暨安全教育日活动。活动由马岩松副署长主持,乔恒利署长、黄旭副署长到场观摩。
  活动现场,项目承建单位负责人承诺,将决心利用好安全月契机,大力开展安全隐患治理和安全达标工作,推动项目安全文明施工水平再上新台阶。
  乔恒利署长上指出,安全生产月活动,是深入贯彻落实党中央、国务院和省委省政府、市委市政府安全生产工作的决策部署的具体抓手。工务署在建项目必须牢固树立“生命至上、安全发展”的理念,以安全生产月活动开展为契机,通过切实有效的措施,进一步促进安全生产工作持续好转。乔恒利署长还就贯彻落实市委市政府安全生产工作的决策部署提出三点要求:一是要牢固树立安全生产理念,强化生命至上安全发展的责任担当;二是要狠抓责任落实,不断强化安全生产工作的责任心和主动性;三是要持续推进安全文明施工标准落地,坚决防范和遏制重特大生产安全事故。
  本次活动主要由“消防应急演练”和“脚手架坍塌救护应急演练”组成。消防应急演练从发现火情、现场救助、隔离、初期火灾扑灭、消防栓使用等多个环节进行了演习和实践;脚手架坍塌救护应急演练则涉及了事故发生后报警、组织指挥、事故响应、通讯联络、医疗救护、现场警戒、善后处理等应急救援全过程。活动其间,乔恒利署长、马岩松副署长、黄旭副署长还亲自提起灭火器,按照规范动作,进行了真实的灭火操作。
  演练结束后,在活动承办单位的引导下,全体观摩人员对南科大项目的各项新技术、先进工法等进行了观摩研讨,并观摩考察了现场各项安全标准化设备设施,特别是对智慧工地云平台、VR安全教育体验馆在施工现场的应用留下了深刻印象。
微信公众号