工作动态

您当前所在的位置:首页 >> 政务信息公开 >> 工作动态

市建筑工务署开展“安全生产月”防洪防汛应急演练

信息来源:市建筑工务署 信息提供日期:2018-06-28 【字体: 视力保护色:
  为贯彻落实市委市政府安全生产工作的决策部署,动员各项目组重视安全生产和“安全生产月”相关工作,提高工地防汛抢险的组织协调能力和应急实战能力,6月26日上午,市建筑工务署土地投资开发中心在深圳机场T4航站区软基处理项目组织开展防汛抢险应急演练活动。乔恒利署长、黄旭副署长出席活动。
  本次演练设想情景是深圳出现了20年一遇的特大强降雨天气,深圳机场T4软基处理项目施工现场排水系统已超出原设计排水量的流量值,导致施工现场出现了大面积积水现象,并有向机场跑道蔓延的趋势。演练过程准备充分,现场指挥调度井然有序,各小组响应及时、分工明确,现场处置迅速,信息传递及时有效。通过本次演练,采取相应切实可行防洪防汛措施,提高了施工人员防洪防汛意识和应急防汛情况下的应变处置能力,达到了良好的预期效果。
  乔恒利署长指出,安全生产责任重大,任务艰巨,要牢固树立安全生产理念,提高安全生产意识,拿出真招实招,落实好“安全生产月”的工作要求,推进安全文明施工标准落地,把每一个工程都建成精品工程、平安工程的目标,打造政府工程的深圳质量、深圳标准。
微信公众号