工作动态

您当前所在的位置:首页 >> 政务信息公开 >> 工作动态

市建筑工务署召开纪念建党97周年暨“七一”表彰大会

信息来源:市建筑工务署 信息提供日期:2018-07-03 【字体: 视力保护色:
  6月29日上午,市建筑工务署纪念建党97周年暨“七一”表彰大会在市府二办附楼105会议室隆重召开,本次大会由工务署直属机关党委副书记、副巡视员彭清同志主持,党组书记、署机关党委书记张礼卫同志出席大会并作了讲话。工务署领导、各机关处室及直属单位全体党员参与了本次大会。
  大会表彰了本次“七一”评选的2个先进基层党组织、31名优秀共产党员和4名优秀党务工作者,播放了直属机关党委党建纪实宣传片,以及来自署机关和4个直属单位的5位优秀党员及党务工作者事迹短片,并听取了5位优秀代表的个人先进事迹发言。
  表彰结束后,张礼卫书记作了讲话,他表示,全署党员同志应该向受表彰的先进组织和个人学习,在平凡的岗位上以小见大,发挥每个党员的光和热。随后,他总结了一年来工务署取得的主要成绩,指出了当前工务署面临的机遇和挑战,并重点强调了全署下一步的工作,主要内容包括:一是要全力抓好党的政治建设这个根本性建设,全面加强政治建设,严肃党内政治生活,推进党建“标准+”模式,推广联合党支部建设;二是要大力建设新时代高素质工程建设管理队伍,构建360度人才培养体系,促进员工全面快速成长,以人才激励体系建设为契机,进一步激励全署干部新时代新担当新作为,以工会活动为平台,建设充满人文关怀的人才成长环境;三是要全面落实巡察整改,促进政府工程管理全面提升,紧紧围绕如何加强党的政治建设、如何深化政府工程建设管理机制创新、如何加强干部队伍建设、如何构建全覆盖廉政风险防控责任体系等四方面,举一反三,严肃认真,全面彻底抓好巡察整改工作;四是要加强廉政风险防控,建设优质廉洁工程,全面筑牢制度笼子,加强集体决策,减少一线人员的自由裁量权,防止个人说了算,加强技术防控,继续完善廉政风险预警系统,加强对参建单位的廉洁宣传教育,建设廉洁生态圈,坚持严管重罚原则,加大对承包商不良行为的处罚力度;五是要深化政府工程建设管理机制创新,引领行业发展,推进适应全过程咨询、设计施工一体化、项目集群管理的管理架构和流程创新,深化招标择优制度改革,实现工程全生命周期管理,加大先进理念和技术应用力量,全面推进我署2020政府工程先进建造体系应用。
  为响应市直机关工委关于开展2018年广东扶贫济困日捐款活动的号召,会议结束后,由张礼卫书记带队,全署干部职工在二办一楼大堂进行了爱心捐赠活动,并于当天下午按要求将捐款上缴至深圳市慈善会,为我市扶贫济困活动奉献了一片爱心。
微信公众号