工作动态

您当前所在的位置:首页 >> 政务信息公开 >> 工作动态

市建筑工务署召开2018年年中工作进展情况汇报会

信息来源:市建筑工务署 信息提供日期:2018-07-13 【字体: 视力保护色:
  7月9日,市建筑工务署乔恒利署长在市府二办421会议室主持召开年中工作进展情况汇报会,各处室、直属单位对上半年工作进行了总结,并对下半年工作进行了安排,署领导对各处室、各直属单位下半年工作提出了要求。
  会上,黄起副巡视员指出:工务署要全力以赴做好择优体系改革。目前工务署正在进行房建总承包的改革,下半年要通过房建类项目改革的经验带动其他类型项目的改革,着重关注市政、园林、装修等方面,不断完善工务署的择优体系。
  黄旭副署长强调:工务署要进一步完善履约评价体系建设,加大信息化手段在履约评价上的应用,节省人力、物力,并且要强化履约评价结果的运用,作为推优、批量招标、预选招标的参考。
  马岩松副署长表示:一是要增强工作预见性和计划性,减少失误,提升工作效率;二是要逐步建立署领导、署机关、项目组、施工方、设计方、监理方等多方的常态化、高效化的联系机制,快速协调解决问题。
  张礼卫书记针对下半年工作强调:一是要抓好择优制度改革,建立全链条择优体系;二是要抓好创优体系建设,优化提升建设品质;三是要抓好严管重罚制度落实,不断提升制度执行力;四是要抓好人才队伍建设,提升员工整体素质;五是要抓好党建工作,充分凝聚全署力量;六是要抓好服务工作,打造服务型单位;七是要抓好管理制度创新,完善集中管理体制。
  乔恒利署长指出,上半年,工务署按照市委市政府瞄准“两个一百年”奋斗目标以及打造全球城市版图中璀璨明珠的要求,紧紧围绕“城市质量提升年”工作部署,以“打造持续领先的政府工程管理机构,致力于建设具有国际水准的政府工程”为目标,经过全体人员的努力,有序推进各项建设任务。下半年,工务署将继续发挥政府工程集中管理体制的优势,主动作为,转变思路,多措并举,引领发展提速,扎实推进项目建设。具体从以下几个方面入手:
  一是以落实巡察反馈意见为契机,推动全署整体工作水平提升;二是创新政府工程建设理念,引领行业发展;三是创新工程建管模式,实现项目高效快速建设;四是完善全链条招标择优机制,全面提升建设品质;五是构建政府工程先进建造体系,推动建筑行业转型发展;六是构建360度人才培养体系,促进员工全面快速成长;七是构建全覆盖的廉政风险防控体系,打造廉洁生态圈。
微信公众号