工作动态

您当前所在的位置:首页 >> 政务信息公开 >> 工作动态

市建筑工务署2018年第二季度质量安全工作暨“安全月”总结大会顺利召开

信息来源:市建筑工务署 信息提供日期:2018-07-13 【字体: 视力保护色:
  7月11日上午, 市建筑工务署2018年第二季度质量安全工作暨“安全月”总结大会在市外国语学校顺利召开。大会由黄旭副署长主持,乔恒利署长、马岩松副署长出席大会。各处室、直属单位负责人、署安委办成员、全署在建项目项目主任、各项目施工单位公司负责人及项目经理、各项目监理单位公司负责人及项目总监,共352人参加了会议。
  首先,由第三方巡查单位深圳瑞捷建筑工程咨询公司对2018年第二季度全署房建项目、市政项目质量安全评估情况进行了讲评,对当前工务署在建项目的质量安全状况和问题进行了汇报和分析,同时也对各项目的优秀做法和亮点进行了分享展示。
  接着,黄旭副署长宣布了第二季度工程质量安全排名靠前及靠后的合同单位名单,排名靠前的合同单位代表上台进行优秀经验分享,排名靠后的合同单位也依次上台进行了表态发言。马岩松副署长对工务署今年开展的安全生产月活动进行了总结讲评。
  乔恒利署长就下一阶段全署的质量安全工作,提出了三点意见:
  一、牢固坚守安全底线,以强烈的紧迫感做好安全建设工作。
  二、强化质量管理意识,不断增强安全生产工作责任心和主动性。
  (一)强化工程质量管理的引领意识;
  (二)强化工程质量管理的风险意识;
  (三)强化工程质量管理的创新意识。
  三、切实把质量安全落实到岗、落实到人,全力抓好下半年安全生产各项工作。
  (一)加强质量安全责任制建设和绩效考核制度;
  (二)卓有成效地推动包括质量安全工作在内的先进建造体系。
  乔恒利署长最后勉励大家,齐心协力,以安全促质量,打造政府工程的深圳质量,铸就深圳品牌,实现伟中书记要求的“以世界一流的质量标准,坚持高起点、高标准、高质量规划建设,把每一个工程都建成精品工程”的目标!
微信公众号