工作动态

您当前所在的位置:首页 >> 政务信息公开 >> 工作动态

市建筑工务署召开2018年纪律教育学习月动员会暨廉政教育大会

信息来源: 信息提供日期:2018-08-21 【字体: 视力保护色:
  8月20下午,市建筑工务署在深圳市外国语学校初中部多功能厅召开2018年纪律教育学习月动员会暨廉政教育大会,工务署机关党委副书记、副巡视员彭清同志主持会议。乔恒利署长、张礼卫书记、马岩松副署长出席会议,全署近500名干部职工参加会议。原市委巡察组组长、市纪委案件审理室主任周晓笛同志为大家作了专题廉政讲座,张礼卫书记发表了动员讲话。
  彭清同志首先介绍了《深圳市建筑工务署2018年纪律教育学习月活动方案》;周晓笛同志结合《中国共产党纪律处分条例》相关条款以及“围猎党员干部的十大套路”等方面给大家讲了一堂主题鲜明的廉政专题课。
  张礼卫书记结合工务署实际,对全署党风廉政建设提出了三点意见。他指出,中央和省市反腐败高压态势有增无减,作风建设从未停歇,纪律的严肃性和权威性持续彰显,全面从严治党永远在路上,全署人员必须认清形势,永不松懈。
  他要求,党风廉政建设新要求持续涌现,必须革新思维,创新手段,以信息公开破“围猎”困局;用大数据从源头防范廉政风险;加强集体决策减少工程一线廉政风险;全面梳理廉政风险点,加强对关键环节和重点岗位人员的权力管控;持续推进招标采购制度改革;全面推行工地实名认证等,用实际行动和具体举措堵塞漏洞,防范风险,建造精品廉洁工程。
  他强调,巡视巡察“利剑”作用持续彰显,必须真整实改、狠抓成效,做到以问题为导向,严肃态度,扎实写好巡视巡察“后半篇文章”。
  他要求,全署同志要认清形势,统一认识,精诚团结,坚定信心,认真抓好党风廉政建设和反腐败斗争,努力提自身拒腐防变和抵御风险的能力,共同维护好工务署这块“金字招牌”,为全面推动深圳市政府工程建设做出新的更大的贡献。
微信公众号