工作动态

您当前所在的位置:首页 >> 政务信息公开 >> 工作动态

市建筑工务署前往华为技术有限公司学习交流

信息来源:市建筑工务署 信息提供日期:2018-08-27 【字体: 视力保护色:
  8月24日上午,市建筑工务署党组书记张礼卫带队前往华为技术有限公司东莞松山湖基地学习交流。
  在华为智慧园区业务总裁王结红、华为智慧园区业务市场销售总监林明的引导下,张礼卫书记一行参观了松山湖基地的建设情况。王结红总裁介绍,松山湖基地,又名“溪流背坡村”,共分为4个地块12组团,建筑面积约140万平方米,共108栋欧式建筑风格的研发楼,可容纳25000名研发人员,园内建设了7.8公里的轨道,小火车可作为员工在园内日常通勤的交通工具。
  参观结束后,双方召开座谈会,就工程建设有关问题和如何深化合作进行了深入探讨。首先,张礼卫书记简要介绍了市建筑工务署的基本情况、BIM技术应用工作和智慧建造方面的探索与实践。随后,华为技术有限公司相关负责人就华为松山湖基地项目规划建设工作和对参建单位、材料设备供应商管理经验进行了分享。双方就招标择优机制、材料设备品牌管理和供应商资源池建立等内容进行了充分交流和探讨。
  最后,王结红总裁对市建筑工务署对华为的充分认可和大力支持表示感谢。他表示,华为作为全球领先的信息与通信技术解决方案供应商,有能力参与到深圳政府工程的建设;作为深圳的本土企业,更有义务为深圳城市建设贡献力量。张礼卫书记指出,华为是深圳的骄傲,不但在通信行业处于世界领先水平,在工程建设方面也积累了丰富的经验,欢迎华为积极参与政府工程建设,希望双方进一步加强沟通和交流,深化合作,建造更多的优质政府工程,大力推动深圳新型智慧城市建设。
微信公众号