工作动态

您当前所在的位置:首页 >> 政务信息公开 >> 工作动态

“做廉洁工程、扬优良家风”——市建筑工务署召开处级干部家属座谈会

信息来源: 信息提供日期:2018-10-09 【字体: 视力保护色:
  

    “领导干部的家风,不仅关系自己的家庭,而且关系党风政风。”十八大以来,习近平不止一次敦促各级领导干部带头抓好家风。为响应习近平总书记关于领导干部家风建设的系列要求,结合市纪委纪律教育月工作部署及我署实施方案,9月27、29日,市建筑工务署分两批召开了处级干部及家属座谈会。工务署机关党委副书记、副巡视员彭清同志主持了会议,乔恒利署长、黄旭副署长发表了讲话。

  座谈会上,工作人员为家属们精心准备了工务人风采视频及廉洁提示卡,家属们畅所欲言,互相交流了对“廉内助”的理解及做法,座谈会在轻松愉快地氛围中进行。

  乔恒利署长表示,工务署是在深圳市委、市政府的关怀下成立的国内第一个政府工程集中管理机构,成立的初衷就是解决以往政府工程分散建设管理体制下普遍存在的“三超一拖”和质量低下、腐败高发问题,所以工务署始终把“廉洁”放在各项工作的要位置。领导干部的家风,不是个人小事、家庭私事,而是领导干部作风的重要表现。工务署成立16以来,所取得的成绩与各位领导干部的辛勤工作、甘于奉献密不可分,更与家属们把好领导干部工作和生活中的“家门”、守好“后院”密不可分,工务署和各位领导干部的功勋章里都有家属们的功劳。他希望,家属们能继续发扬优良传统和廉洁家风,以德治家、以俭治家、以廉保家、以文化兴家,当好家庭的“廉内助”。

  家属们也表示,很珍惜这次了解家人工作的机会,通过此次座谈会,进一步加深了对工务署以及家人工作的理解。他们表态,今后会一如既往地理解和支持工务署的工作,将“廉内助”的重要性真正内化于心、外化于行,筑牢家庭防线,树立良好家风,为政府工程建设的领导干部开展工作提供有力保障。

微信公众号