工作动态

您当前所在的位置:首页 >> 政务信息公开 >> 工作动态

市建筑工务署召开2018年第三季度质量安全工作会议暨“质量月”活动总结大会

信息来源:市建筑工务署 信息提供日期:2018-10-23 【字体: 视力保护色:

  2018年10月18日上午,市建筑工务署在市府二办附楼105会议室召开了2018年第三季度质量安全工作会议暨质量月活动总结大会,黄旭副署长主持会议,乔恒利署长、马岩松副署长、胡汝林副署长、彭清副巡视员、黄起副巡视员出席会议。

  会议首先由第三方巡查单位深圳市瑞捷建筑工程咨询有限公司对2018年第三季度全署在建房建项目、市政项目质量评估情况进行总结、分析,并就质量通病防治和质量提升提出建议。随后,第三方巡查单位法利投资(上海)有限公司对2018年第三季度全署在建房建项目、市政项目安全评估情况也进行总结、分析,并就工地重大安全风险点的防范提出建议。

  同时,会议对工务署“质量月”活动进行了总结,工程管理中心、土地开发中心、工程管理站三个直属单位代表依次上台汇报了本单位质量月活动详细情况。马岩松副署长宣读2018年第三季度全署在建项目质量、安全检查排名前三和后三名的单位及项目经理名单。

  最后,乔恒利署长对本季度的质量安全生产工作发表了总结讲话,乔恒利署长在讲话中充分肯定了工务署今年“质量月”活动开展成效,并由衷地感谢了全署及各参建单位上下一心,众志成城,全力抗击超强台风“山竹”,取得了防风抗灾的重大胜利。同时,乔恒利署长也指出我署在质量安全工作方面存在着不足,质量安全工作形势仍然很严峻,质量安全工作水平的提升还有一段很长的路要走,任务还很艰巨,距离“打造持续领先的政府工程管理机构,致力于建设具有国际水准的政府工程”的总目标还有很大差距,并对今后的质量安全工作提出了三点要求:一、全面推进2020先进建造体系,实现质量引领;二、严抓“实名制”不放松,全面落实安全生产责任制;三是全过程监督,筑牢工务署生存底线。

微信公众号