工作动态

您当前所在的位置:首页 >> 政务信息公开 >> 工作动态

市建筑工务署举行干部培训学院暨博士后创新实践基地揭牌仪式

信息来源:深圳市建筑工务署 信息提供日期:2019-01-03 【字体: 视力保护色:
  

  2019年1月2日上午10:00点,深圳市建筑工务署干部培训学院和博士后创新实践基地揭牌仪式在工务署大楼前隆重举行。署领导、各区工务局主要负责人、工务署职工代表等人员出席了仪式。

  首先,马岩松副署长对前来参加揭牌的领导和来宾表示欢迎和感谢。

  随后,乔恒利署长发表重要讲话。他指出,工务署是负责政府投资项目建设的部门,对人员的专业水平要求较高。目前,本科以上学历人员占95%以上,工务署的干部队伍85%以上的都具有中高级职称。工务署一直都非常重视人才队伍建设,近年来开展了项目主任培训、新员工培训、建筑素养培训、专业组培训、国外项目管理培训等各种培训活动,同时还建立了“新星、明星、匠星”多层次的干部培训体系。干部培训学院是工务署建设学习型机关的载体,是培养政府工程建设人才的抓手,也是全市工务系统干部交流学习的平台。培训学院成立之后将紧紧围绕“共享、共赢、共成长”的办学理念,用最优秀的人培养更优秀的人,不仅为市建筑工务署,也将为全市工务系统培养人才。通过培训,让每位干部能力得到增长、价值得到提升,激发干事创业的热情,为政府工程建设作出更大的贡献。

  最后,乔恒利署长和各区工务局局长共同启动卷轴,为干部培训学院和博士后创新实践基地揭牌。这标志着干部培训学院和博士后创新实践基地正式成立,也预示着工务署干部队伍建设迈上崭新的台阶。

  

  揭牌仪式结束后,乔恒利署长邀请各区工务局局长参观材料样板基地并召开交流座谈会。 在参观材料样板基地期间,各区工务局局长一行浏览了成果展示厅、临展活动区、材料设备展区和室外展区四大区域。随后的座谈会上,各区工务局领导听取了工务署干部培训学院的基本情况汇报。同时,各方围绕招标择优、履约评价、代建制管理规范、干部队伍建设等要点展开深入交流,分享了各自的经验和想法。

  

  

  习近平总书记强调:发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力。对工务署而言,政府工程对标国际一流离不开人才,建设精品工程离不开人才,政府工程建设事业兴旺发达也离不开人才。干部培训学院和博士后创新实践基地的成立将引领工务署朝着“聚才筑梦”这一宏伟目标的实现奋勇前进!

微信公众号