微信专栏

您当前所在的位置:首页 >> 政务信息公开 >> 微信专栏

@深圳人,深圳城市建筑工程发展点滴,等你来观展!约吗?

信息来源: 信息提供日期:2017-10-24 【字体: 视力保护色:

 

作为一名深圳人

你对深圳政府工程的认识和了解有多少?

深圳城市建设进程中又有哪些精彩记忆?

 

有个摄影展

都可以告诉你噢!

10月23日上午,

“匠造鹏城?筑梦十五载”为主题

深圳市建筑工务署成立15周年摄影展

市民中心正式开幕啦!

 

市委常委、市政府党组成员杨洪和市工务署负责同志出席了开幕仪式

 

工务署署长乔恒利给市委常委、市政府党组成员杨洪介绍此次摄影作品

 

为什么举办此次摄影展?

 

深圳市建筑工务署成立15周年之际,为多方位展现深圳城市建设进程中的精彩记忆,全方位回顾建筑工务署政府工程建设发展历程,增进市民对政府工程的认识与了解,工务署诚邀广大建筑摄影爱好者,用镜头展现深圳政府工程之美、深圳城市建设之新

希望通过本次摄影艺术展览,进一步激发全市人民热爱这座美丽城市、共建这座活力之都的热情和智慧。

 

 

此次摄影展铜质收藏奖 作者:邓飞作品名:《创投大厦》

 

 

这次摄影展有什么呢?

 

这次展览展示了我市公共建筑的最新建设风貌,以工务署33个精品项目为主体,面向社会广泛征稿,自征稿以来,受到了深圳市广大摄影爱好者和工务署员工的广泛关注与积极参与,共收到1700多张摄影作品投稿。

此次展出的作品,是深圳城市建设中的重大项目和民生工程,更是深圳城市发展中的点滴精彩记忆,如会展中心、大学城、大运中心、南方科技大学、香港中文大学(深圳)、第三人民医院、福田口岸联检楼、深圳湾公园、福龙路、前海填海工程等荣获鲁班奖、国家优质工程奖的项目。

 

此次摄影展优秀奖作品 作者:李崇霄 作品名:《深圳会展中心》

 

摄影展将让市民了解到什么?看到什么?

您将直观了解深圳政府工程,您将看到市建筑工务署,一直在为这座城市的发展变迁默默努力着!

 

 

此次摄影展优秀奖作品 作者:周振强 作品名:《深大西丽校区》

 

 

我们采访了此次摄影比赛的评委——

 

深圳市摄影协会荣誉高级会士,澳大利亚职业摄影师公会会员赖渭:

 

工务署的项目作品很多都是市政工程、民生工程,与市民息息相关,在这些摄影作品里,是否可以看建筑和市民之间的联系?

对,因为建筑和人文的关系,有很多种角度去表达,比如有人在(建筑)其中,这是一种表达,另外一种,你看到建筑的时候,对建筑的感受,也是一种表达。建筑不是一个冰冷的物体,建筑本身就是一种表达,它的色彩、它的空间结构,它的建筑材料,它和自然景观环境的融入,都是一种表达。

建筑通过摄影作品的形式展现给大家,给大家感受如果我在这个建筑里生活,会是怎样的感受,更是一种别样的表达。

 

 

此次摄影展评比获奖者

 

此次的摄影比赛是怎么评比的呢?

 

此次是面向全市市民征稿,所以摄影评比考虑了几个方面:

一是完整性,因为要考虑每个项目都有图片征集上来;

二是专业性,要看摄影师本身在表达上的角度和理念,比如此次的金奖是拍摄大运项目,很多人都拍了大运场馆,但是为什么给这个作者呢,因为作者从项目一开始就跟进了这个项目,这是最好的一个做法。在跟进的时候,永远是同一个视角去跟进同一个东西,所以既有一个纪实的内容,又是一个艺术表现手法。

 

 

 

 

 

作者:马庆芳 作品名:《龙岗大运中心》组照

接下来

给大家看看部分展出作品

更多优秀摄影作品

将在市民中心B区西厅展出

 

 

 

此次摄影展优秀奖作品 作者:吴国勇作品名:《四通八达》

 

此次摄影展优秀奖作品 作者:李崇霄作品名:《The Light in the Dark》

本次摄影展持续到10月31日

将面对广大市民开放参观噢

我们在市民中心B区西厅等你~

深圳市建筑工务署

与市民心连心

伴城市共前行

 

 

 

 

微信公众号