微信专栏

您当前所在的位置:首页 >> 政务信息公开 >> 微信专栏

工务署国际化了

信息来源: 信息提供日期:2017-10-25 【字体: 视力保护色:

 

 

最近工务署的一系列交流会和讲座

好多歪果仁

各个知名、国际公司

让工务鹅们觉得自己快变成了国际鹅

 

 

 

荷兰知名建筑事务所NEXT交流会

 

10月13日,张礼卫书记主持召开荷兰知名建筑事务所NEXT交流会。

 

NEXT建筑事务所设计师介绍了其所擅长的建筑类型和代表作品,该建筑事务所在文化类建筑和桥梁设计上,有着丰富的经验和诸多优秀设计作品,如月季博物馆、中国结桥等。

 

 

CHINA ROSE MUSEUM

 

中国结桥

 

工务署与NEXT事务所进行了充分沟通,双方都有了进一步的了解。

 

工务署高度重视设计品质提升工作,工务署将对标国际,进一步加强与知名设计团队的沟通交流,期待未来有更多合作的可能

美国知名设计公司SMITHJJR交流会

10月17日,张礼卫书记主持召开美国知名设计公司SMITHJJR交流会

SMITHJJR设计师介绍了该建筑事务所在医疗类、文化类以及教育类建筑领域,有着丰富的经验和诸多优秀设计作品,如加州太平洋医疗中心、上海中医药大学曙光医院、圣经博物馆、美国国家再生能源实验室等。

 

 

建筑事务所的美国科学类大学建筑作品

张礼卫书记对SMITHJJR设计公司Michael Kang副总裁一行的到来表示欢迎。他指出,SMITHJJR设计公司的作品类型多,服务范围广,涵盖了总体规划、建筑设计和室内设计三个方面。同时,公司追求人性化和节能设计,以用户体验为先,令人印象深刻。

 

“以匠人之心,绘都市之灵”讲座

 

本月是工务署的质量活动月,为对标国际,提升我署设计品质,工务署设计中心技术创新部邀请了国内知名室内设计大师姜峰先生进行题为“以匠人之心,绘都市之灵”的讲座。

 

建筑师姜峰先生来工务署分享了医疗类和文化类建筑的室内设计经验

 

姜峰是谁——

J&A杰恩设计董事长、总设计师。教授级高级建筑师、国务院特殊津贴专家、建筑学硕士、中欧国际工商学院EMBA。姜峰先生曾作为创基金首任理事长、中国建筑协会设计委副主任、中国建筑学会室内设计分会副会长,多年来致力于推动设计行业的发展及设计公益事业。

 

他的代表作品有——

曾参与主持设计国家大剧院、深圳市民中心、深圳会展中心、深圳当代艺术馆和规划展览馆、大连国际会议中心、西安华润万象城、上海华润五彩城、北京龙湖时代天街、深圳星河时代COCO Park、深圳宝能观澜湖新城、上海文华东方酒店、上海绿地虹桥铂瑞酒店、潍坊铂尔曼酒店、深圳平安金融中心、深圳地铁1号线、4号线、7号线、11号线等项目并多次荣获国内外大奖。

 

他表示,愿极尽所能,协助工务署共创质量深圳。

 

盖博教授“投标过程与实践”讲座

为了对标国际,提升设计品质,设计中心特邀世界知名建筑大师盖博教授到务署

 

盖博是谁——

盖博教授出生于 1938 年, 从其正式成为注册建筑师算起,距今已从业 51 年之久。当密斯凡德罗,格罗皮乌斯等大师因为战争远遁美国,作为德国战后硕果仅存的唯一大师--卡尔菲格教授在布朗施威格大学重执教鞭。盖博先生有幸成为其首批三名学生之一,这三名学生便是德国战后建筑学发展的薪薪火种。盖博教授的整个教育与职业历程,参与并推动了战后德国与世界现代建筑学的发展,并为德国战后建筑教育体系的确立与发展,做出了光辉的贡献。

他不仅在世界各地贡献了大量优秀的建筑艺术作品,同时也实践了由于建筑材料与建筑技术突飞猛进发展,所带来的建筑设计理念变革。

 

 

在世界范围内,盖博教授同样功勋卓越。2014 年,由于盖博事务所在中东地区的卓越贡献,盖博教授被沙特阿拉伯皇室授予国家贡献奖。同时盖博教授也由于其在中东地区的影响力,成为德国外交部与中东地区的关系纽带。并多次随同默克尔总理与加布里埃尔副总理,出访包括中国在内的世界各国。

 

 

 

 

还有还有……

下周二,Henry Byma与你相约工务署

 

 

2017年

工务署全力提升工程品质

世界眼光、国际标准、

中国特色、高点定位

是我们奋斗的指引;

对标国际一流现代化城市,

对标硅谷、纽约、东京、北京、上海等先进城市,

坚持高起点、高标准、高质量规划建设,

把每一个工程都建成精品工程

是我们前进的方向;

打造持续领先的国内政府工程管理机构,

致力于建设具有国际水准的政府工程

是我们不断的追求;

不断完善内部管理和现场监督,

全力推进政府工程建设,

是我们扎实的行动!

 

 

深圳建筑工务署工程设计管理中心对知名设计团队、咨询团队、专家顾问的长期征集哟

详情请戳:

【长期征集】知名设计团队、咨询团队、专家顾问征集令||工务署工程设计管理中心等你来

敬请期待吧!

深圳市建筑工务署

与市民心连心

伴城市共前行

 

 

往期精彩:

 

@深圳人,深圳城市建筑工程发展点滴,等你来观展!约吗?

【干货】深圳未来的道路变成了海绵,还可以吸水?!||“海绵城市建设之登良路

工程督导做些啥?质量安全查些啥?第三季度安全质量成绩单咋样啊?……@参建单位@所有人

拉黑你,还要曝光你——参建单位注意,履约评价结果不合格信息将全面公开

工务署一周工作回顾

出入境效率服务升级!深圳湾口岸综合服务楼设计规划全揭秘(内附视频)

 

 

微信公众号