微信专栏

您当前所在的位置:首页 >> 政务信息公开 >> 微信专栏

这个工程项目春节“不收工”给坚守岗位的他们送上“敬业福”

信息来源:市建筑工务署 信息提供日期:2018-03-06 【字体: 视力保护色:

  这个工程项目春节“不收工”给坚守岗位的他们送上“敬业福”

  近日大家都陆陆续续的开工了

  相信大家都是下面这样的

  状态都是这样:

  然而在春节期间

  工务署的这个工程项目“不收工”!

  春节是万家团圆的幸福时刻

  而总有一些人的年过的特别有滋味

  他们坚守在工作岗位上

  把对亲人的祝福和牵挂埋在心底

  他们用自己的坚守和付出默默为大多数人的美好春节“护航”

  农历狗年春节,深圳部分在建重点工程项目仍在热火朝天进行施工,许多工人为了坚守工地牺牲了自己宝贵的假期。深圳部分项目建设单位全力加快施工进度的同时,加强对留守建设者的人文关怀,让他们在异乡也能过上一个温馨而充实的新年。

  深圳市党群服务中心项目位于深南中路,是今年4月将完成竣工验收并投入使用的重点政府工程项目之一。该项目在春节期间“不收工”,抢抓这一关键建设节点,确保工程能够如期完成。

  在施工现场,工地上一派热闹场景,工人们干得热火朝天,紧锣密鼓地抢抓建设进度。目前,该项目正开展机电安装和消防工程及部分装饰装修工程,并且早就在人工、材料和机械设备方面做好了春节期间“加班”的准备。

  这里共有20余人在春节期间留守深圳,尽管人手相对紧缺,但在工程推进上丝毫没有放松。来自安徽的何师傅主要负责水电、消防配套工程的改造等。他笑着说,远在老家的妻子和孩子听说他春节不能回家时,起初多少有些怨言,但在了解了该项目的重要性后,也表示了充分的理解和支持。“虽然不能回家过年,但是能够为加快深圳特区建设贡献出自己的力量,还是非常自豪的。”

  “这些坚守岗位的工人们为项目作出了巨大的牺牲与奉献,令人尊重。”项目承包方中建八局相关负责人苏培国说。他来自山东,今年不能回家过年了,他特意把妻子、孩子接到深圳团聚。

  安全生产工作是我市各大重点工程项目的重中之重。党群服务中心项目主任王冬告诉记者,在安全保障方面,党群服务中心项目节前就开展了安全大检查,并一一整改落实到位,春节期间也加强了值班值守、信息报送等工作力度。

  苏培国说,党群服务中心项目属于旧楼改造,施工难度较大,但自项目开工以来,推进快速有序,仅用两月就完成了全部楼体拆除和70%的楼体加固。“为确保春节期间施工照常推进,项目部已提前对施工安全作出了周密详细的布控,并为工人进行了充足的知识教育及培训。”

  王冬说,饭堂为工人们准备了丰富的水果、青菜、鸡鸭鱼肉等生活物资,年三十晚上大伙还一起吃团圆饭、看春节联欢晚会。

  另外,该项目建设方深圳市建筑工务署也为春节施工的每一名工人发放了毛毯、牛奶、饼干、水果等慰问物资。

  这几天

  处处都可以听到

  人们彼此之间的祝福声

  此时此刻

  我们不妨也给那些春节坚守岗位的奋斗者

  送上一张最美的“敬业福”

  顺势道上一声新年的美好祝福——

  新年好!你们辛苦了

微信公众号