党风廉政

您当前所在的位置:首页 >> 政务信息公开 >> 专题专栏 >> 党风廉政 >> 党风廉政

我署党员党性教育培训班在井冈山成功举办

信息来源: 信息提供日期:2017-09-05 【字体: 视力保护色:

     为深入推进两学一做学习教育常态化制度化,传承和弘扬井冈山精神,不断加强基层党组织建设,切实提高党员干部党性修养和工作水平,822日至92日,我署党员党性教育培训班(两期)在井冈山干部教育学院成功举办。署直属机关党委副书记、纪委书记彭清,署直属机关党委委员黄起及基层党支部书记、党支部委员、党员代表和老干部支部党员代表等共计近50名同志参加了学习培训

  

  此次学习培训以传承弘扬井冈山精神、提高党员干部党性修养为主题,通过现场教学、现场体验、参观学习、专题教学相结合方式,引导党员干部切身感受伟大的井冈山精神,坚定理想信念,增强宗旨意识,提高党性修养,加强廉洁自律,增强推进全面从严治党、提高工作担当的自觉性和坚定性

  党员党性教育培训班首先在专题教育会场举行开班仪式,井冈山干部教育学院向培训班班长授班旗,全体参训学员面向班旗庄严宣誓。两期培训班带队领导彭清、黄起分别作动员讲话。他们要求,参训党员干部处在我署各项工作的第一线,时刻与项目建设各方人员发生密切的联系,是我署全部工作和战斗力的基础,是署直属机关党委履行管党治党、加强党风廉政建设主体责任的基础,党员作用发挥得好不好,对我署党风廉政建设和廉洁纪律教育有着重要的影响。署直属机关党委高度重视党员队伍建设,举办党员党性教育培训班开展集中培训,是提升我署党员党性修养和工作水平的重要举措,是深入推进两学一做学习教育常态化制度化的重要举措。参训党员干部要充分认识加强学习的重要意义,严格遵守培训纪律,积极参加培训活动,确保培训任务顺利完成。

  

  

  培训期间,全体学员怀着崇敬的心情,认真聆听了井冈山斗争与井冈山精神”“全面从严治党解读两个专题教育;参观了大井毛泽东朱德旧居、小井红军医院、红军洞等革命旧址和井冈山革命博物馆;在井冈山革命烈士陵园,向革命烈士敬献花圈;参加了访谈教学,真情在线现场教学活动,与王佐、曾志等井冈山红军后代座谈;感受了铁纪教育、突破封锁线等野外红色体验教学团队挑战项目;建立了培训班微信群,积极开展在线交流讨论。

  本次培训内容丰富,形式新颖,安排合理,大家重温党在井冈山艰苦卓绝的斗争历史,缅怀先辈信念坚定、敢闯新路的奋斗历程,受到了一次深刻的革命传统教育和和生动的党性教育,经受了一次深刻的精神洗礼和思想震撼,对井冈山精神的内涵有了更深刻的认识,是一次圆满的补钙之行、净化之行。大家纷纷表示,要继承和发扬党的优良传统,坚定理想信念,牢记党的宗旨,自觉增强四个意识,深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,立足本职岗位、勇于创新超越,为我署打造持续领先的国内一流政府工程管理机构,致力于建设具有国际水准的公共工程总目标贡献力量。

微信公众号