党风廉政

您当前所在的位置:首页 >> 政务信息公开 >> 专题专栏 >> 党风廉政 >> 党风廉政

我署召开《廉洁诚信公约》筹备座谈会

信息来源: 信息提供日期:2017-09-27 【字体: 视力保护色:
  

      926日下午,署党组书记张礼卫同志主持召开了《廉洁诚信公约》筹备座谈会。纪检三组、纪检监察室、招标合约处、材料设备处、工程督导处、信息办负责人以及中建一局、上海宝冶等十家参建单位代表参加了会议。

  《廉洁诚信公约》是由参建企业发起并共同签署的一项自律协定,主旨是自觉不行贿、不转包挂靠、不偷工减料,建设廉洁精品政府工程。我署倡议、推动《公约》签署,将积极促进参建企业自觉遵纪守法、廉洁自律、诚信履约,进一步推动净化行业风气,完善政府工程建设领域廉洁诚信体系建设。

  会上,参建企业代表一同学习了我署履约评价管理规定、不良行为处理办法、参建单位廉洁守则等有关规定,纷纷表态将自觉履行廉洁自律规定,积极响应《公约》,并对我署相关工作提了建议。

  张彩虹副组长要求,企业建设项目就要像建设“百年老店”一样出精品,要保持清醒和正确认识,加强廉洁自律,对得起自身的“金字招牌”。建议工务署建立参建单位人员信息库,用大数据管理防范转包挂靠等不法行为。

  最后,张礼卫书记要求相关责任处室认真研究企业的意见建议,在我署下一步改革推行中吸纳落实。同时强调,工务署将大力推动《公约》签署,参建单位应高度重视,提高认识;对《公约》的参加企业将认真把关、谨慎选择;一旦参加企业违法违约,工务署将从重处理,并在媒体上公布,绝不手软。希望工务署与各诚信参建企业齐抓共建,共同营造风清气正的良好氛围。

微信公众号