党风廉政

您当前所在的位置:首页 >> 政务信息公开 >> 专题专栏 >> 党风廉政 >> 党风廉政

署直属机关党办“深严实”抓工作督导 力促我署党风廉政建设工作取实效

信息来源: 信息提供日期:2017-10-18 【字体: 视力保护色:

  为全面推动我署党风廉政建设暨“两学一做”学习教育常态化制度化工作,强化党要管党、从严治党的责任意识和政治自觉,署直属机关党办组成工作检查督导小组,9月29日、1012日,集中时间深入全署17个党(总)支部,对我署党风廉政建设工作暨“两学一做”学习教育常态化制度化情况进行了一轮全面细致的工作督导和检查。

  对照《深圳市建筑工务署2017年党建工作计划》《深圳市建筑工务署关于进一步加强2017年廉政工作的实施方案》和《深圳市建筑工务署基层党组织标准化建设暨党风廉政建设工作检查指引》要求,署直属机关党办全面开展检查督导:一是加大检查督导深度广度。一方面在仔细查阅机关各处室、各直属单位党支部标准化建设整体资料的基础上,延伸到支部党员个人,对党员个人信息、党费缴纳、参加学习教育记录等材料的完整性进行检查。另一方面加强对工作中好经验、好做法的了解和归纳,对工程管理中心党总支印制党员口袋书加强党员学习教育,制作党建工作简报强化工作落实的好做法进行交流总结。二是严格标准坚持问题导向。检查督导过程中通过与党务工作人员现场面谈、交办问题以及检查完毕将问题汇总归纳向党支部书记函询等方式,强化党支部班子主体责任,明确主要负责人“第一责任人”职责,要求各党(总)支部认真落实全面从严治党和“一岗双责” 工作制度,同时拓展廉政教育形式和内容,进一步细化各项工作任务和措施。三是保证检查督导工作实效。坚持实事求是、严督实促的原则,对存在问题不遮不掩、客观如实的予以指出,要求各党(总)支部向优秀先进看齐、向考核标准看齐,认真寻找准差距和不足,同时在帮助整改提高的基础上,进一步拓展创新党风廉政建设工作方法,形成有效推动党风廉政建设的特色亮点工作思路和做法。

  通过此次督导检查,有效传导了压力,强化了责任,增强了全署机关处室、直属单位党(总)支部的政治意识和大局意识,强化了各党(总)支书记 “第一责任人”意识,为全面落实从严治党要求、推动我署党风廉政建设、保障建设廉洁精品政府工程奠定了坚实基础。

微信公众号