党风廉政

您当前所在的位置:首页 >> 政务信息公开 >> 专题专栏 >> 党风廉政 >> 党风廉政

署直属机关党委副书记、纪委书记彭清同志调研北理莫斯科大学项目联合党支部工作

信息来源: 信息提供日期:2017-10-27 【字体: 视力保护色:

  为学习贯彻党的十九大精神,加强基层一线党组织建设,按照我署党组加强党风廉政工作的总要求,1026日上午,署直属机关党委副书记、纪委书记彭清同志带领署直属机关党办负责同志前往我署深圳北理莫斯科大学项目工地调研项目联合党支部党建和廉政工作。

  深圳北理莫斯科大学是中俄两国元首推动文化交流合作的重要成果,政治意义重大。由我署负责的学校工程建设管理工作目前正按计划紧张开展,如期推进。今年年初署党组书记、机关党委书记张礼卫同志就赴项目调研党风廉政建设工作,随后在署直属机关党委的指导下成立了项目联合党支部,以凝聚参建各方力量,保障工程建设廉政高效安全推进。此次调研目的在于总结联合党支部建设经验,进一步发挥联合党支部在项目生产建设和党风廉政建设中的领导核心作用。

  

  在项目部会议室,彭清同志首先听取了项目联合党支部的工作汇报。联合党支部自成立以来严格落实党建主体责任,支部委员结合各自岗位密切分工、团结奋进,各项工作展现新特点。支部委员中建八局负责同志要求党员带头讲安全,划分党员生产建设责任区,重大紧急情况党员最后撤离,充分体现党员担当。支部委员中建一局负责同志通过联合党支部加强党员业务学习交流、开展党员微信群线上学习教育、主动关爱关心流动工友党员。把党员活动和工会活动有效结合,定期开展“党员论坛”进行互动学习,设置廉政举报信箱加强党员廉政教育和监督,支部委员东部监理负责同志以多种形式丰富工友文化生活,强化项目党建。

  彭清同志对联合党支部开展的系列工作表示肯定。她要求联合党支部在既有工作基础上团结协作,再接再厉,再创佳绩。一是要增强对项目联合党支部加强党风廉政建设重要性的认识。要在项目工地迅速学习贯彻党的十九大精神,增强党支部在项目建设各项工作中的凝聚力、战斗力,确保各项工作在联合党支部的领导下继续高效推进。二要做好党支部各项工作制度建设。要按照我署基层党组织标准化建设的要求,注重总结联合党支部有益工作经验,加强组织建设、做好党员管理、开展廉政教育、做好流动工友党员关怀。三是要抓好工作落实和经验积累。要结合生产建设实际形成有效工作监督体系,把党建和廉政工作与项目生产建设相结合,注意工作方法和经验积累,努力使北理莫斯科大学项目联合党支部工作成为我署党风廉政建设工作的一个先进典型和响亮品牌。

微信公众号