党风廉政

您当前所在的位置:首页 >> 政务信息公开 >> 专题专栏 >> 党风廉政 >> 党风廉政

 张礼卫书记主持召开署直属机关党委会议

信息来源: 信息提供日期:2017-11-03 【字体: 视力保护色:

  113日下午,署党组书记、机关党委书记张礼卫在署机关527会议室主持召开署直属机关党委会议。直属机关党委副书记、纪委书记彭清,机关党委委员和机关党办负责同志参加了会议。

  会议首先学习了《十九大报告40个新提法新举措》和十九大通过的《中国共产党章程》13个要点。随后研究了我署学习贯彻党的十九大精神工作方案,机关党委委员辞请、免职和增补事项和有关同志党内职务任免有关事项。最后,由机关党办汇报了我署2017年发展党员工作情况和2017年前三季度党办工作总结及第四季度工作思路。会议研究讨论并原则同意相关请示事项,对机关党办的各项工作汇报及思路表示肯定。

    张礼卫书记强调,学习贯彻宣传好党的十九大精神是当前和今后一个时期全署首要政治任务。一要全面系统认真学习十九大精神。领导干部要在学懂弄通做实十九大精神上率先垂范,要注重学习总书记报告和新党章的原文,原原本本对照学习,深入思考提升总结,以新时代重要论断、观点和思想为指导,做到学以致用。二要形成科学完善的十九大精神学习宣传工作实施方案。全署各党(总)支部要发挥战斗堡垒作用持之以恒抓好学习工作落实,署机关党委抓好统筹协调指导,机关党办抓好监督检查和考核,全署各级各部门要分工协作,增强合力,将学习十九大精神推向深入。三要结合学习十九大精神抓好党组织标准化建设等常态化党建工作。以党支部凝聚力建设为主体,党员管理为抓手,党员组织活动为依托,不断提高党建工作标准化水平,发挥党支部对本部门工作的领导作用。四要不断加强廉政建设工作。要落实好我署关于廉政建设的一系列制度措施,在廉政建设中注重抓早抓小,注重成果巩固,坚持廉政教育和纪检监督相结合,增强全署干部职工廉洁自律意识,建设廉洁精品政府工程。

  会议还对我署“双精准”扶贫工作进行了重点部署,要求党员干部深刻认识和理解“让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺。”这一重要论断。帮扶干部要明确帮扶工作重点、梳理帮扶责任清单、认真做好帮扶规划,做到真扶贫,扶真贫。

微信公众号