党风廉政

您当前所在的位置:首页 >> 政务信息公开 >> 专题专栏 >> 党风廉政 >> 党风廉政

我署组织召开新年廉“议”会

信息来源:市建筑工务署 信息提供日期:2018-02-09 【字体: 视力保护色:
  

  2月8日下午,正值传统新春佳节即将来临之际,我署组织召开了别开生面的新年廉“议”会,以主持人现场“一对一”访谈和互动问答的方式,专门就政府工程管理廉政建设进行开门问计,会议邀请了在政府工程建设中表现优异的上海宝冶公司、邦迪监理公司等十家参建单位代表,工务署工地一线负责的项目主任、专业工程师代表、纪检监察联络专员、各处室和部门主要负责人等70余人参会。市委第四巡察组、市纪委市监委派驻三组参加了会议,大家一起谈廉洁畅发展,以廉政建设迎接新年。 

  本次廉“议”会历时2个半小时,别开生面,精彩纷呈,围绕工程建设领域收受红包、提前透漏招投标信息、指定使用材料设备、项目主任自由裁量权等敏感和重点问题,进行开门见山的提问和实事求是的解答。参建单位代表在廉“议”会上也踊跃发言和坦诚交流,表现出对工程建设的担当和责任。现场在市委第四巡察组的倡议下,临时又加入三个参建单位代表发言和提问环节,增添了紧张感和真实性。会议既有廉政建设思想上的交流,也有廉政制度建设具体工作上的分析;既有不同观点的碰撞和交流、更有共识共勉,提供了很多切实有效的金点子、好建议,达到了统一思想、提高认识、促进工作的效果。 

  市委第四巡察组组长吴志宏同志代表巡察组和派驻组发言,认为这种”甲乙”双方互动的组织形式新颖灵活,大家一起探讨研究解决廉政问题的办法,效果非常好。工务署一直以来持续不断抓廉政工作,要把今天作为一个新起点,下一步在双方全体一线人员之间扩大展开这种廉政共建活动。要求各方认识到建筑对于城市的重大作用,坚持廉洁是高尚的价值理念,以廉洁提升建筑质量和品质,为社会主义现代化建设先行区提供有力支撑。                    

  乔恒利署长指出,廉政建设是工务署的立署之本、发展之基,我们要把廉政方面存在的问题剖析清楚,要进行全过程体检、全方位治疗。各参建单位代表会上发言踊跃、交流坦诚,为工务署廉政建设和各项工作提出了很好的意见和建议。下一步,工务署要认真吸纳大家的意见,将在制度建设、流程再造、全过程、全链条择优等关键环节做的更加扎实到位,创廉洁工程风气之先,创廉洁工程管理机构风气之先。 

  工务署用“廉洁”这个平安符作为送给大家的春节礼物。 

  

  

  

  

  

     
微信公众号