党风廉政

您当前所在的位置:首页 >> 政务信息公开 >> 专题专栏 >> 党风廉政 >> 党风廉政

礼卫书记讲党课:“不忘初心,牢记使命,改革创新再出发”

信息来源:深圳市建筑工务署 信息提供日期:2018-06-13 【字体: 视力保护色:

  5月31日下午,深圳市建筑工务署党组书记、直属机关党委书记张礼卫同志在市府二办附楼105会议室给工务署近200名党员进行了主题为“不忘初心,牢记使命,改革创新再出发”的党课讲授。

  礼卫书记从中国特色社会主义进入新时代这一大背景出发,结合中央、省、市的相关文件和要求,向全体党员介绍了新时期广东和深圳的历史使命与定位,进而提出了工务署要在新时期改革创新再出发,打造持续领先的政府工程管理机构,致力于建设国际水准的政府公共工程这一使命与担当。

  党课内容分为三个部分。第一部分,礼卫书记和全体党员共同学习了十九大精神、新时代中国特色社会主义思想的总任务、主要矛盾和基本方略,并强调新时代必须贯彻新发展理念,建设现代化经济体系,加快生态文明体制改革,建设美丽中国。

  第二部分,礼卫书记结合省、市相关文件的要求,分别介绍了广东省和深圳市的历史使命与定位。他强调,习近平总书记3月7日在十三届全国人大广东代表团上的重要讲话中提到,广东要建成“两个重要窗口”,做到“四个走在全国前列”。市委六届九次全会提出深圳要率先建设社会主义现代化先行区,全面对标全球最高标准,且继续将2018年定义为“城市质量提升年”。

  第三部分,礼卫书记向全体党员重点介绍了工务署的历史使命和定位。他指出,工务署从成立以来,取得了许多宝贵的经验和喜人的成就,但当前也进入了瓶颈期,面临着如项目多,工期紧,要求高,人才短缺,以及审批制度、招标制度、资金标准制约多,市场环境恶劣,代建竞争激烈,廉政风险积聚等多方面的挑战。

  尽管如此,礼卫书记强调,挑战和机遇并存。在这种情况之下,工务署应该不忘初心,牢记使命,坚持“择优创优,严管重罚”的思路,改革创新再出发。对此,他提出了六条具体思路:一是推进政府工程建设理念创新,引领行业发展。二是推进工程建管模式创新,实现项目高效快速建设。三是推行全链条招标择优机制,全面提升工程建设品质。四是构建政府工程先进建造体系,推动建筑行业转型发展。五是构建360°人才培养体系,促进员工全面快速成长。六是构建全覆盖的廉政风险防控体系,打造廉洁生态圈。

  最后,礼卫书记强调,我们处于一个伟大的时代,迎来了最好的机会。全署上下要认真贯彻落实市委六届九次全会精神,全面对标全球最高标准,打造城市建筑精品,在新时代走在最前列,在新征程勇当尖兵,为深圳率先建设社会主义现代化先行区做出贡献。

微信公众号