党风廉政

您当前所在的位置:首页 >> 政务信息公开 >> 专题专栏 >> 党风廉政 >> 党风廉政

市建筑工务署召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议专题学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神

信息来源:深圳市建筑工务署 信息提供日期:2018-11-01 【字体: 视力保护色:

  11月1日下午,市建筑工务署召开署党组理论学习中心组(扩大)会议,专题学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神。署领导班子成员,署机关及直属单位负责人参加了会议,署长乔恒利就贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神提出了要求。

  会议传达了深圳市委常委会学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神的相关会议精神。

  市委常委会指出,在改革开放40周年、粤港澳大湾区建设全面推进的关键时刻,习近平总书记再次亲临广东、深圳视察指导,向世界宣示高举新时代改革开放旗帜,把改革开放不断推向深入的坚定意志,充分体现了习近平总书记对广东、深圳工作的高度重视、深情厚爱、殷殷重托。习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、博大精深、内涵丰富、意蕴深邃,为广东、深圳在新时代推动改革开放再出发进一步指明了前进方向、提供了根本遵循,令全市干部群众倍感振奋、倍受鼓舞、倍增信心。

  市委常委会指出,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记视察广东重要讲话精神,是当前和今后一个时期全市的首要政治任务和头等大事。深圳要以走在最前列的标准学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照省委、市委部署要求,把新时代改革开放的旗帜举得更高更稳,把经济特区“金字招牌”擦得更亮,向深圳人民交上一份优异答卷。

  会议强调,要深刻领会习近平总书记关于深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设的重要讲话精神,将粤港澳大湾区建设作为重中之重,全力做好深圳市政府工程建设管理的各项工作。

  会议要求,要推动政府工程建设管理体制创新,大力推进建设“2020政府工程先进建造体系”。全面贯彻落实新发展理念,加快推进《深圳市建筑工务署政府工程2020先进建造体系实施纲要》落地实施,实现理念引领、品质引领和技术引领,推进绿色建造、快速建造、优质建造和智慧建造,全方位引领行业发展,打造更多具有国际水准的工程,促进整个建筑行业的转型发展,为深圳建设竞争力影响力卓著的创新引领型全球城市作出积极贡献。

  会议要求,要对标国际一流设计标准,以工匠之心筑造精品建筑。要对标先进、拉高标杆,向硅谷、纽约、东京等国际一流城市看齐,以匠心筑造的工匠精神,高起点规划、高水平设计、高标准建设,打造一批具有时代感、标志性、独创性的建筑精品、传世之作。要创新设计招标模式,征集优秀设计、咨询团队及专家信息,吸引国内外设计大师参与政府工程设计,实现院士引领设计品质。加强设计精细化管理,开展重点问题专项研究,开展标准化、新技术研究,加强现场设计管理,助力设计品质提升,助力深圳城市建设质量和水平迈上新的更高台阶。

  会议还要求,要全面加强党的建设,为政府工程建设提供坚实的政治保障。毫不动摇坚持和加强党的全面领导,坚决维护党中央权威和集中统一领导,全面贯彻新时代党的建设总要求,以政治建设统领党的各项建设,严格落实新形势下党内政治生活若干准则,推动全面从严治党向纵深发展,以良好政治文化涵养风清气正政治生态。加强干部队伍建设和廉政建设,培养使用忠诚、干净、担当的干部。继续推动基层党建创新,做好联合党支部建设,实现党建工作引领项目管理、参建各方党组织互动双赢的目标。

  

  

微信公众号